Почему развод старшего внука Королевы может стать опасным для Короны

Представители британской королевской семьи крайне заинтересованы в том, чтобы развод Питера и Отом Филлипс прошел максимально гладко.

Королева и Отем Филлипс на пятом дне скачек в Аскоте, 23 июня 2018 года

Сын принцессы Анны - старший внук правящей королевы. Недавняя новость о том, что Питер и Отем Филлипс разводятся, шокировала родственников и широкую общественность. СМИ тут же начали проводить параллели с расставанием принца Чарльза и принцессы Дианы.

Гостья подкаста Зои Баррел Royals королевский эксперт Анджела Моллард выразила опасение, касающееся Отем. По мнению Анджелы, если после 12 лет брака развод не будет обставлен подобающим образом, женщина может повести себя жестко. «Последнее, чего вам хотелось бы - это чтобы с кем-то вроде Отем обращались плохо, как, по ее мнению, происходило с принцессой Дианой», - объясняет Моллард и добавляет, что тогда могут раскрыться самые неприятные секреты августейшего семейства. «Люди всегда принимали чью-нибудь сторону, - продолжает она. - Еще до скандала с Брэдом, Джен и Анджелиной то, чью сторону ты занял, имело большое значение, и мы не хотим видеть повторение этой истории».

Королева, Отем и Питер Филлипс и Джон Уоррен на пятом дне скачек в Аскоте, 23 июня 2018 года

«Надеюсь, мы перешли в новую эру, где развод проходит мирно, - отмечает Анджела. - Раньше развод был делом неприятным, но теперь можно позаботиться о комфорте всех сторон. Мы знаем множество звездных пар, которые ладят друг с другом ради блага их детей» (читайте также: «Жизнь после развода: опыт звезд»). В подкасте Royals эксперт подчеркнула, что дочери 41-летней Отем и 42-летнего Питера пока очень маленькие. 9-летнюю Саванну, которая стала самой первой правнучкой Елизаветы, и ее 7-летнюю сестру Айлу родителям все равно придется вместе водить в школу и на другие важные мероприятия.

Инсайдеры утверждают, что инициатором развода стала Отем. Также известно, что в юности она пережила развод собственных родителей. Брак родителей Питера, принцессы Анны и капитана Марка Филлипса, как известно, тоже не задался (читайте также«На разной волне: почему распался первый брак принцессы Анны»). О дальнейших планах женщины пока не известно, ходили слухи о том, что Отем может вернуться на родину в Канаду, где она и познакомилась со своим будущим мужем, однако последние данные свидетельствуют в пользу того, что она останется в графстве Глостершир, где они с Питером осели после свадьбы.

Питер и Отем Филлипс, королева Елизавета и Джон Уоррен на пятом дне скачек в Аскоте, 22 июня 2019 года

В ближайшем круге родственников Елизаветы II разводов не было более двадцати лет: скандальные разрывы 90-х с участием Сары Фергюсон и принца Эдрю, а также принца Чарльза и принцессы Дианы сменились периодом затишья. Нация во главе с королевой возлагает надежды на крепкий брак принца Уильяма и герцогини Кэтрин. Впрочем, последней есть о чем переживать: разрыв Отем и Питера Филлипса означает, что герцогиня Кембриджская лишится самой близкой подруги в королевской семье (читайте также: «Тайная подруга Кейт: почему герцогиня может лишиться своей союзницы»).

Источник фото: Getty Images