Почему Рождество — самое непростое время года для герцогини Камиллы

Королевские эксперты отмечают, что каждый год зимние каникулы становятся настоящим испытанием для супруги будущего монарха.

В 2005 году Камилла наконец узаконила свои отношения с принцем Уэльским, с которым они познакомились еще в начале 1970-х. Однако за плечами женщины осталась ее первая семья и двое детей — сын Том и дочь Лора. Сейчас им 46 и 42 года соответственно, и они немного старше детей принца Уэльского (Уильяму 38, а Гарри 36 лет), но они по-прежнему рассчитывают материнскую любовь и внимание — в особенности в праздники.

Первый муж Камиллы всегда был близок к королевской семье. Он с молодости вращался в высшем обществе, а когда-то даже ухаживал за принцессой Анной. С тех пор положение Эндрю Паркер-Боулза не изменилось: он остался завсегдатаем скачек и других торжественных мероприятий, на которых можно увидеть Виндзоров. Однако детей Эндрю и Камиллы редко можно увидеть в придворной среде (читайте также: Сын Камиллы Паркер-Боулз: «Мы с сестрой так и не стали частью королевской семьи»). Они привыкли к тишине и спокойствию, царившему в доме Паркер-Боулзов в их детстве.

Том Паркер-Боулз, герцогиня Камилла и Лора Лопес, 27 июня 2012

Тем временем все родственники королевы традиционно проводят Рождество в Сандрингеме. Приглашение Ее Величества получает каждый член династии. В норфолкском поместье каждый год действует одно и то же расписание, определяющее время для игр, застолий, обмена подарками и похода в церковь. Много лет подряд герцогиня Корнуольская старалась сделать невозможное и уделить внимание и Виндзорам, и своим детям.

В прошлом году в подкасте Зоуи Баррелл Royals королевский комментатор Анджела Моллар описала типчичное Рождество герцогини Камиллы. По словам Моллар, супруга наследника остается в Сандрингеме до ежегодной торжественной речи Ее Величества, а затем едет в Лондон, чтобы увидеть сына и дочь. «Это интересно, не правда ли? — сказала она. — Кажется, будто почти все находятся дома. Люди занимаются своими делами. Но бывают ситуации со смешанными семьями или разведенными людьми, у которых есть другая семья. Если подумать, у Камиллы есть сын, дочь и внуки, которые полностью отделены от остальной королевской семьи». О том, что герцогиня уезжает из дворца, чтобы навестить своих детей и внуков, эксперт узнала по рассказам самого Тома Паркер-Боулза. У Камиллы пять внуков: Лола и Фредди — дети Тома, а Элиза, Гас и Луи — дети Лоры. Герцогиня призналась, что самое худшее в локдауне — невозможность пообщаться с малышами и обнять их.

Герцогиня Корнуольская несет подарки к Королевской карете вместе с капитаном Чарльзом Россом после видеозвонка детям из хосписа Helen & Douglas House, 16 декабря 2020

Этот год отличается от других. Скорее всего, Чарльз и Камилла проведут зимние каникулы в своем поместье Хайгроув в Глостершире. Ее Величество отменила ежегодный сбор родных в Сандрингеме, подав нации пример разумного поведения в условиях пандемии. Тем временем юго-восток Англии оказался в опасности, и регион перевели на новый уровень готовности, а значит, многие жители Британии не смогут увидеть своих близких во время праздников. Пока британцам разрешили встречаться тремя домохозяйствами, но Елизавета решила воздержаться — они с принцем Филиппом остаются в Виндзоре и не планируют принимать гостей.

Фото: Getty Images