Фото №1 - Почему Уильям и Кейт — лучшее, что может случиться с британской монархией
Принц Уильям и герцогиня Кэтрин в Лондоне, 9 октября 2018

Королевский фотограф, долгое время работавший с принцессой Дианой, заявил, что Кембриджские — «лучшее, что может случиться с британской монархией».

Фото №2 - Почему Уильям и Кейт — лучшее, что может случиться с британской монархией
Принцесса Диана в объективе Кента Гэвина, 1985

Кент Гэвин много лет работал королевским фотографом в Daily Mirror, и у него сложились тесные отношения с принцессой Дианой. Он фотографировал ее свадьбу, ездил с ней в королевские туры, Уэльская даже попросила Кента стать фотографом на крестинах Уильяма.

Недавно Гэвин дал интервью изданию Insider, в котором поразмышлял о роли принца Уильяма и герцогини Кэтрин в судьбе Короны. В частности, инсайдер полагает, что подход Кембриджских к королевской жизни может помочь монархии процветать.

Фото №3 - Почему Уильям и Кейт — лучшее, что может случиться с британской монархией
Принц Уильям и герцогиня Кэтрин в Северной Ирландии, 28 февраля 2019

Гэвин считает, что баланс современности и приверженности королевским традициям Кембриджских поможет «Фирме» выжить, несмотря на растущую критику со стороны общественности. По словам Кента, монархия «находится в надежных руках этих двоих».

Также инсайдер сравнил чету Кембриджских с четой Сассекских, не в пользу последних. Фотограф полагает, что принцесса Диана не одобрила бы публичные заявления Гарри и Меган о своей семье, которые те делают в последнее время (с чем, впрочем, можно поспорить, учитывая откровенные интервью Уэльской, которые она давала в 90-х).

«Кейт и Уильям совершенно другие [по сравнению с Меган и Гарри]. И действуют совершенно по-другому. Они великолепны», — подчеркнул Гэвин.

Фото №4 - Почему Уильям и Кейт — лучшее, что может случиться с британской монархией
Принц Гарри и герцогиня Меган дают интервью Опре Уинфри в эфире CBS, 7 марта 2021

Тем временем королевский репортер Insider Аннета Константинидес заметила, что в последнее время Кембриджские изменили стратегию коммуникации с поклонниками и поведения на публике. По словам Аннеты, Кейт и Уильям стали вести себя «более расслабленно». Они начали публиковать больше неформальных постов в социальных сетях и даже демонстрировать в обществе чувства, что долгое время считалось нарушением королевского протокола (читайте также: Доказательства любви: принц Уильям и герцогиня Кейт дали волю чувствам).

Так, например, в апреле Кембриджские опубликовали совместный снимок, приуроченный к 10-летней годовщине их брака. На фотографии чета обнимается и счастливо улыбается, и это куда более неформальное взаимодействие, чем Кейт и Уильям демонстрировали раньше. К тому же пара стала часто публиковать трогательные фото своих детей (читайте также: «Диснеевская принцесса»: новое фото Шарлотты Кембриджской стало вирусным).  

Фото: Getty Images