Почему время после рождения Джорджа стало самым тяжелым для Кейт

О тяжелых испытаниях, выпавших на долю герцогини Кембриджской, сообщила ее младшая сестра Пиппа.

Пиппа — одна из самых близких людей герцогини Кэтрин, которой та всегда доверяла свои тайны. Как правило, 37-летняя миссис Мэттьюс держится в стороне от публичной жизни, а иногда и вовсе старается скрыть свое имя, чтобы избежать излишнего внимания к собственной персоне (читайте также: Пиппа-шпион: зачем сестра герцогини Кейт скрывает свою личность). Тем не менее, именно младшая сестра поведала публике о самых непростых временах, выпавших на долю Кейт.

В одном из своих интервью Пиппа рассказывала о том, как менялись ее отношения со старшей сестрой после того, как Кэтрин стала частью «Фирмы» и стала одной из самых узнаваемых персон в мире. Когда в ходе беседы с каналом Today в 2014 году ее прямо спросили, изменилось ли что-то их общении, мисс Миддлтон ответила: «Не особенно, я имею в виду, очевидно, что на нее оказывается серьезное давление, которое она принимает, но мы проводим много времени вместе. Мы по-прежнему многое делаем вместе, как семья, и я думаю, что такую модель семейной близости разделяем мы все, будучи в состоянии вести себя нормально друг с другом, хорошо относиться друг к другу, и это то, что дает нам почву под ногами».

Герцог и герцогиня Кембриджские в Канберре, Австралия, 25 апреля 2014

«У нас нормальные сестринские отношения, когда мы очень близки, поддерживаем друг друга и узнаем мнения друг друга и все такое прочее», — добавила Пиппа. Беседа проходила через год после того, как у Кэтрин и Уильяма родился их первенец, принц Джордж. Его появление на свет стало огромным событием для публики. Все взгляды были устремлены на Кембриджских, и герцогиня, не готовая к такому безумному вниманию общественности, переживала самые тяжелые времена, стараясь соответствовать предъявляемым стандартам. После рождения принцессы Шарлотты и принца Луи Кэтрин уже было проще «отрабатывать» знакомый сценарий, однако после рождения первенца все это было для нее в новинку и давалось совсем не просто (не говоря уже о королевском туре по Австралии и Новой Зеландии, в который Кембриджи отправились с 9-месячным Джорджем).

Кембриджские с принцем Джорджем прибыли в Новую Зеландию, 16 апреля 2014

Новоиспеченная тетя сказала о Джордже следующее: «Это просто замечательно, он потрясающий. Он очень, очень милый мальчик, и он принес нам много счастья и веселья, всей нашей семье. В нем много характера, он собирает всех нас вместе, и мы любим проводить с ним выходные, он очень забавный». В 2017 году маленький принц исполнил роль главного пажа на свадьбе своей тети и ее избранника, Джеймса Мэттьюса. Именем Джорджа пестрили все заголовки, а очаровательные снимки принца и его младшей сестры до сих пор не могут оставить королевских поклонников равнодушными.

Многие ожидали, что самый большой стресс придется на долю Кейт перед ее свадьбой с будущим наследником британской короны. И эти опасения отчасти оправдались, о чем свидетельствовала мать девушки, Кэрол Миддлтон. Она поведала о том, каково переживать процесс подготовки к королевской свадьбе вместе со своей дочерью. В 2018 году Кэрол сказала: «Я думаю, что самое важное для родителя — это слушать, чего хочет ваша дочь. Вас могут посещать все идеи в мире, но это их праздник. И не вмешивайтесь в список гостей».

Пиппа Миддлтон в США, 21 июня 2014
Кэрол и Майкл Миддлтон на Уимблдоне, 2 июля 2014

Забота и проницательность миссис Миддлтон явно впечатлила бы принцессу Уэльскую, которую свадьба с будущим королем окончательно рассорила с матерью. Ее родительница, Фрэнсис Шанд-Кидд, совсем не старалась облегчить метания дочери, а вместо этого требовала повышенного внимания к своей персоне (читайте также: Последняя капля: как свадьба с Чарльзом разрушила отношения Дианы с матерью). Что касается трудностей замужней жизни, тут Диане тоже некому было помочь, в отличие от избранницы ее старшего сына, которая всегда могла рассчитывать на поддержку родителей, сестры и брата.

Фото: Getty Images