Поезд ушел: почему Гарри и Меган перестают быть интересны публике

После «Мегзита» Сассекские обнаружили свою незначительность в глазах общественности, считают эксперты. Сегодня Меган и Гарри активно участвуют в социально ориентированных проектах и регулярно появляются на международных конференциях в Zoom, но может ли все это спасти угасающую популярность супругов?

В одном из недавних подкастов «Pod Save the Queen» королевский эксперт Рассел Майерс высказал мысль по поводу актуального положения Сассекских, которая сразу же стала объектом горячих обсуждений в Сети: «Они привыкли осторожничать, восседая в своей неприступной крепости, разглагольствуя о вещах, которые легко приходят в голову и без их помощи», — прокомментировал ситуацию эксперт.

Он также отметил, что Сассекские постепенно становятся никому не нужны, особенно на фоне Кембриджских и принца Чарльза, которые затрагивают по-настоящему глобальные проблемы и содействуют их скорейшему разрешению. «Они явно остаются позади», — отметил Рассел.

Ведущая подкаста Энн Гриппер также отметила последнее совместное появление Гарри и Меган в Zoom и выступление Сассекской на саммите Fortune Women Virtual Summit. По ее мнению, супруги освещают важные социальные проблемы, но для них поиск конкретных решений все еще продолжается.

На фоне Сассекских, которые, по мнению экспертов, ограничиваются лишь общими словами, деятельность четы Кембриджских и принца Чарльза гораздо больше соответствует критериям продуктивности и результативности (читайте также: «Братья, соперники, наследники: как менялись Уильям, Гарри и их отношения с годами»). Например, принц Уильям учредил премию The Earthshot Prize (ее все чаще называют «зеленой» нобелевкой) — десятилетний проект, в результате которого будут награждены порядка 50 активистов в области защиты окружающей среды, борьбы с глобальным потеплением и нормализации экологической ситуации в мире.

Принц Чарльз, в свою очередь, выступил учредителем Инициативы по устойчивому развитию рынков ранее в этом году. Он призвал сообщества, владельцев бизнесов, инвесторов и потребителей принять конкретные меры по переходу к более устойчивым экономическим практикам и постепенной «декарбонизации» экономики. Опыт герцога Кембриджского и принца Уэльского наглядно показал: Сассекским явно есть чему поучиться у них.

Фото: Getty Images, Legion Media