Фото №1 - Поезд ушел: почему Гарри и Меган перестают быть интересны публике

В одном из недавних подкастов «Pod Save the Queen» королевский эксперт Рассел Майерс высказал мысль по поводу актуального положения Сассекских, которая сразу же стала объектом горячих обсуждений в Сети: «Они привыкли осторожничать, восседая в своей неприступной крепости, разглагольствуя о вещах, которые легко приходят в голову и без их помощи», — прокомментировал ситуацию эксперт.

Он также отметил, что Сассекские постепенно становятся никому не нужны, особенно на фоне Кембриджских и принца Чарльза, которые затрагивают по-настоящему глобальные проблемы и содействуют их скорейшему разрешению. «Они явно остаются позади», — отметил Рассел.

Ведущая подкаста Энн Гриппер также отметила последнее совместное появление Гарри и Меган в Zoom и выступление Сассекской на саммите Fortune Women Virtual Summit. По ее мнению, супруги освещают важные социальные проблемы, но для них поиск конкретных решений все еще продолжается.

Фото №2 - Поезд ушел: почему Гарри и Меган перестают быть интересны публике

На фоне Сассекских, которые, по мнению экспертов, ограничиваются лишь общими словами, деятельность четы Кембриджских и принца Чарльза гораздо больше соответствует критериям продуктивности и результативности (читайте также: «Братья, соперники, наследники: как менялись Уильям, Гарри и их отношения с годами»). Например, принц Уильям учредил премию The Earthshot Prize (ее все чаще называют «зеленой» нобелевкой) — десятилетний проект, в результате которого будут награждены порядка 50 активистов в области защиты окружающей среды, борьбы с глобальным потеплением и нормализации экологической ситуации в мире.

Принц Чарльз, в свою очередь, выступил учредителем Инициативы по устойчивому развитию рынков ранее в этом году. Он призвал сообщества, владельцев бизнесов, инвесторов и потребителей принять конкретные меры по переходу к более устойчивым экономическим практикам и постепенной «декарбонизации» экономики. Опыт герцога Кембриджского и принца Уэльского наглядно показал: Сассекским явно есть чему поучиться у них.

Фото: Getty Images, Legion Media