Последний реверанс: какой долг Короне предстоит отдать Гарри и Меган

«Мегзит» уже случился, однако Сассекским предстоит отдать «последний долг» в качестве членов королевской семьи – по личной просьбе Елизаветы II.

Фото №1 - Последний реверанс: какой долг Короне предстоит отдать Гарри и Меган

Принц Гарри и герцогиня Меган уже четыре недели проживают в Канаде – на правах людей, свободных от официальных обязанностей членов БКС, без давлеющего над ними сурового протокола. Однако совсем скоро паре предстоит появиться на последнем для них королевском мероприятии.

Речь идет о праздничной службе в честь Дня Содружества наций, которая состоится 9 марта в Вестминстерском аббатстве. Как сообщают инсайдеры, Ее Величество лично попросила Сассекских принять участие в событии, которое по традиции объединяет всех Виндзоров. Отмечается, что на службе пара будет находиться в качестве действующих (пока еще) президента и вице-президента Королевского фонда Содружества.

Фото №2 - Последний реверанс: какой долг Короне предстоит отдать Гарри и Меган
«Великолепная четверка» на службе в 2018 году...

Напомним, сегодня Содружество наций – объединение, возглавляемое самой Королевой, объединяет 53 страны с населением в почти два с половиной миллиарда человек. В марте 2018 года отмечалась «пожизненная приверженность Елизаветы II Содружеству»: пост его главы безраздельно принадлежит монарху аж с 1952-го года.

Тем временем эксперты обсуждают, какой общственный резонанс вызовет появление Сассекских на службе. На данный момент принц Гарри находится в опале после того, как стало известно о его недавнем выступлении на инвестиционном саммите компании JPMorgan, куда герцог и герцогиня были приглашены в качестве почетных гостей.

Фото №3 - Последний реверанс: какой долг Короне предстоит отдать Гарри и Меган
... и в 2019-м

В своей речи принц сделал акцент на травме, вызванной гибелью его матери, принцессы Уэльской, а также коснулся темы «Мегзита» – по словам Его Высочества, это было вынужденным решением ради того, чтобы его супруги и сына не затронуло то, что он пережил в детстве. 

Британцы же откровений Гарри не оценили – большинство пользователей Сети обвинили Сассекского в том, что он пытается заработать на семейной трагедии (читайте также: Запрещенный прием: действительно ли принц Гарри пытается заработать на смерти Дианы).

Кроме того, эксперты по-прежнему гадают, как пройдет встреча Гарри и Уильяма, который неизбежно также посетит День Содружества – недавно обозреватели заявляли, что отношения принцев наконец наладились, однако инсайдеры опровергли это мнение, отметив, что «напряжение» между братьями сохранилось.

Фото: Getty Images