Потомок Наполеона Бонапарта женился на праправнучке последнего австрийского короля

[Новости] [Свадьба] [Династии]
10318
Благодаря этому событию бывший Императорский дом Франции и дом Габсбургов снова объединились.

Сегодня в Париже состоялась особенная свадьба. Жан-Кристоф Наполеон Бонапарт, потомок Наполеона Бонапарта I, сочетался с браком с графиней Олимпией фон унд цу Арко-Циннерберг, праправнучкой Карла I и дальней родственницей императрицы Франции Марии-Луизы Австрийской. Этот брак можно было бы назвать династическим, некоторые даже усмотрели в нем серьезные политические амбиции, однако сами молодожены уверяют - это любовь и ничего больше.

Свадебная церемония Жана-Кристофа Наполеона и Олимпии фон унд цу Арко-Циннерберг

Бракосочетание пары состоялось в Доме Инвалидов, где похоронен Наполеон. Многие обозреватели напомнили, что в 1810 году французский император женился на австрийской герцогине Марии-Луизе Австрийской, причем главной целью брака был союз с императором Австрии Францем I в войне Наполеона против Англии и России. Однако 33-летний Жан-Кристоф заявил The Times: «Это история любви, а не дань истории. Когда я встретил Олимпию, я утонул в ее глазах, а не смотрел на ее родословную. Позже нас лишь позабавило это историческое совпадение». 

Королевские обозреватели особо отметили нежный и уточенный образ невесты - кружевное платье с накидкой для Олимпии создал модный дом Oscar de la Renta. Но правили бал в свадебном ансамбле украшения - девушка появилась на церемонии в тиаре своей матери (семейная реликвия, к слову, является трансформером и может носиться как колье-чокер) и роскошных серьгах с бриллиантами и сапфирами.

Среди гостей на свадьбе были представители нескольких королевских домов Европы: принцесса Беатрис и ее жених Эдоардо Мапелли-Моцци, Великий герцог Люксембурга Анри, наследный принц Греческий Павел с супругой Мари-Шанталь, семья главы итальянской ветви королевского дома Бурбонов Сицилийских Карло Бурбон-Сицилийского (читайте такжеКогда Эдо встретил Беа: как последняя незамужняя принцесса Британии нашла свою любовь). 

Как уточняется, члены бонапартистского движения видят в Жан-Кристофе героя Франции, в то время как страна теряет веру в современных политиков. Жан-Кристоф, инвестиционный менеджер по специальности, не раз участвовал в официальных государственных мероприятиях, выступая вместе с королевскими особами таких европейских стран как Бельгия и Нидерланды.

Фото: Getty Images, Legion Media

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2019
Game of Thrones