Поворотный момент: как и почему Мелания Трамп изменилась за последний год

Жизнь в Белом доме определенно оказала серьезное влияние на поведение и имидж Первой леди США, но, по мнению экспертов по языку тела, основные изменения пришлись как раз на последний год.

Фото №1 - Поворотный момент: как и почему Мелания Трамп изменилась за последний год

Публичная жизнь не была в новинку для Мелании Трамп и до того, как ее муж выиграл президентские выборы в 2016 году. До встречи с супругом будущая Первая леди строила модельную карьеру, а после начала отношений с Трампом стала вести еще более активную светскую жизнь. Но, конечно же, дефиле по красным дорожкам кинопремий и звездных вечеринок не идет ни в какое сравнение со статусом Первой леди, когда миллионы людей пристально следят не только за твоими новыми нарядами, но и за каждым случайным движением и даже мимикой (читайте также: «Она не понимает, что происходит»: в Сети обсуждают поведение Первой леди на встрече в Белом доме). А недоброжелатели и противники действующего президента только и ждут шанса отыграться на его супруге и семье. 

Эксперты отмечают, что Мелания не была готова к такому количеству критики (по поводу и без) и постоянному буллингу в Сети. Первое время в Белом доме супруга президента старалась освоиться с новым статусом – это объясняло ее сдержанные позы на официальных встречах и постоянное молчание, которое очень быстро превратилось в еще один повод для нападок на нее. На такое поведение Мелании повлиял и ее супруг, который изначально выбрал скорее предпринимательский, нежели политический подход к управлению страной – Трамп всегда был на первых ролях, был настоящей звездой, в то время как его жена оставалась лишь «эффектной спутницей», завершающей образ успешного мужчины, бизнесмена и миллиардера. 

Фото №2 - Поворотный момент: как и почему Мелания Трамп изменилась за последний год
Мелания и Дональд Трамп на балу в честь инаугурации нового президента, января 2017 года

Джуди Джеймс, эксперт по языку тела, называет Меланию в начале президентского срока Трампа «загадочным сфинксом»: «Пока ее муж "впитывал" все внимание окружающих, она видела себя лишь в качестве красивого "комплимента" его мужскому самолюбию». Это не могла не заметить и общественность, которая неизбежно сравнивала Меланию с ее предшественницей Мишель Обамой. Предыдущая Первая леди по сути была полноправным партнером в отношениях с мужем и отличалась активной позицией по самым разным вопросам. 

Многие были уверены, что Меланию отыграет эту роль до конца президентского срока Трампа, однако примерно год назад ситуация резко начала меняться. По словам Джеймс, Первая леди стала чувствовать себя намного более уверенно в своем статусе – она явно не хочет быть больше на втором плане. Напротив, ее новая цель – стать с мужем одной командой. Это наглядно подтверждают изменившиеся позы Мелании на официальных мероприятиях – она перестала «прятаться» за президентом. «[Мелания] отошла от своего модельного позирования – теперь она использует "псевдо-военные" позы, расправляя плечи и опуская руки по бокам» – комментирует Джуди.

Фото №3 - Поворотный момент: как и почему Мелания Трамп изменилась за последний год
Мелания и Дональд Трамп с Эммануэлем и Брижит Макрон, август 2019 года

В пользу версии Джеймс говорит и тот факт, что всегда «покорная» миссис Трамп начала проявлять характер – если ей что-то не нравится, она не стесняется это показывать. К слову, Джуди не согласна с другими обозревателями, считающими резкие жесты Мелании по отношению к мужу признаками грядущего развода – по ее мнению, это лишь демонстрация нынешнего положения Первой леди в семье и в Белом доме (читайте также: Конфликт в Белом доме: Мелания Трамп оттолкнула руку мужа (снова)).

Стоит отметить, что супруга президента и раньше показывала стойкость характера. Так, еще в 2016 году Иванка Трамп попыталась занять Восточное крыло Белого дома, по традиции являющееся вотчиной Первых леди, однако Мелания, узнав об этом, провела личную беседу с падчерицей, и урегулировала конфликт интересов. Журналистка Вики Уорд, рассказавшая об этом инциденте в своей книге «Kushner, Inc.» («Корпорация Кушнеров»), подчеркнула, что эта «победа» была знаковой для Первой леди: «Мелания Трамп – единственный человек [в администрации президента], который когда-либо противостоял Иванке Трамп и выиграл». 

Фото: Getty Images