Фото №1 - Правда или ложь: действительно ли Меган не знала ничего о королевской семье до встречи с Гарри
Герцогиня Сассекская во время спортивных мероприятий, организованных кампанией This Girl Can в Мельбурне, 18 октября 2018

Одним из самых противоречивых заявлений герцогини Меган считаются ее слова о том, что она ничего не знала о королевской семье до знакомства со своим будущим супругом. Об этом она говорила еще в интервью с Мишалом Хусейном после помолвки с внуком королевы. В ходе беседы с Опрой Уинфри Сассекская также заявила, что ее не учили вести себя как подобает королевской особе, что реверанс ее научила делать Сара Фергюсон, а текст британского гимна перед важным мероприятием ей пришлось спешно гуглить (читайте также: Странная история: действительно ли Меган не обучали королевскому протоколу).

Многие из королевских экспертов, а также поклонники БКС сомневаются в правдивости заявлений Сассекской. Они нашли немало фактов, доказывающих, что мисс Маркл хорошо представляла себе, кто такие Виндзоры, а теперь просто «притворяется неосведомленной американкой». Например, фото 15-летней Меган, позирующей на фоне Букингемского дворца во время каникул в Лондоне. А Нинаки Придди, которая была подружкой невесты на первой свадьбе мисс Маркл, говорила в 2018 году: [Меган] всегда восхищалась королевской семьей. Она хочет быть принцессой Дианой 2.0». Другие люди из «прошлой жизни» Сассекской также утверждали, что она хранила фотографию принцессы Уэльской.

Теперь среди прочих доказательств неискренности Меган оказался архивный снимок актрисы, держащей в руках журнал, на обложке которого ее будущая невестка — герцогиня Кэтрин.

По словам Сассекской, она не была знакома с бульварными газетами Великобритании, однако фотография, первоначально опубликованная в октябре 2014 года, демонстрирует обратное. На ней Меган запечатлена с с экземпляром U Magazine — ирландского женского журнала, в котором высказывались предположения о том, что у герцогини Кембриджской скоро появится двойня. На момент публикации супруга принца Уильяма была беременна принцессой Шарлоттой. Предположения строились на основе прогнозов букмекеров. В следующем выпуске издание разместило материал о мисс Маркл, посвященный солнечным очкам. Таблоид прекратил печатную публикацию в 2018 году.

Снимок вновь получил широкое распространение на волне негодования по поводу бесконечных противоречивых откровений Сассекских. Буквально несколько дней назад принц Гарри стал гостем подкаста и сообщил, что начало их с Меган романа выглядело вовсе не так, как они утверждали ранее (читайте также: Свидания в супермаркете: неизвестные (и очень странные) подробности романа Гарри и Меган). Фотографию семилетней давности в Твиттере разместила бывший заместитель редактора U Дениз Кэш. В Сети тут же обратили внимание на то, что снимок был сделан за два года до знакомства Меган с принцем Гарри, а значит, актриса знала и о королевской семье, и о повышенном внимание таблоидов к ее представителям.

Фото №2 - Правда или ложь: действительно ли Меган не знала ничего о королевской семье до встречи с Гарри
Герцог и герцогиня Сассекские в Йоханнесбурге во время тура по Африке, 23 сентября 2019

Напомним, что многие заявления Сассекской противоречат показаниям сотрудников дворца, что даже заставило Ее Величество упомянуть, что «воспоминания могут отличаться» в официальном заявлении. Оно последовало за скандальными свидетельствами одного из самых неудачных туров Гарри и Меган (читайте также: Издевательства над персоналом и ссоры с Гарри: неизвестные подробности первого тура Меган).

Фото: Getty Images