Предчувствие матери: как Диана предсказала переезд Гарри в США

Как оказалось, принцесса Уэльская всегда предполагала, что ее младший сын переедет в Америку, однако причины сложившейся в итоге ситуации Ее Высочество не могла себе даже представить.

Принцесса Диана и принц Гарри, 1995 год

Решение принца Гарри переехать в Лос-Анджелес вместе с Меган Маркл и Арчи застало некоторых королевских фанатов врасплох, но принцесса Диана, как оказалось, всегда подозревала, что ее сын примет такое решение.

Как известно, изначально герцоги Сассекские переехали в Канаду после того, как объявили о своем решении сложить с себя королевские обязанности в начале этого года. Через несколько месяцев они переехали в США и теперь обосновались в Калифорнии, купив роскошное поместье в Санта-Барбаре.

Принцесса Диана и принц Гарри, 1986 год

По словам астролога Дебби Франк, которая имела тесный контакт с принцессой Уэльской, Диана всегда знала, что ее младший сын примет подобное решение.

«Диана очень любила своих сыновей — они были всем для нее. Принцесса нередко просматривала их астрологические карты и советовалась со мной по поводу будущего ее наследников. Я помню, как впервые увидела их во дворце — они были такими забавными ребятами», — сообщила Франк.

Она продолжила: «Примерно тогда же мы увидели связь Гарри с Америкой в его картах. Диана очень обрадовалась этому, хотя мы не знали, что он переедет туда из-за Меган. Мы считали, что его переезд будет связан с получением образования — принцесса надеялась, что ее сын поступит в Гарвард».

Принцесса Диана, принцы Гарри и Уильям, 1995 год

Франк также сообщила изданию The Sun во время интервью, что принцесса Уэльская чувствовала, что ее сыновья смогут повеселиться в США в будущем, потому что их «привлекала жажда приключений».

«Она рассказала мне, как они с детьми были в Калифорнии и останавливались в доме Голди Хоун. Мальчикам там понравилось, они были счастливы, и Диана хотела, чтобы ее сыновья узнали о жизни за пределами Великобритании», — добавила астролог.

В заключение Франк также отметила, что принцесса Диана несомненно была бы горда решением ее сына, поскольку оно стало проявлением его характера и независимости от британской королевской семьи: «Принцесса мечтала о том, что ее дети не будут зависеть от протокола и правил БКС, и Гарри полностью оправдал ее надежды» (читайте также: Принц Гарри о Диане: «Все, что я делаю, напоминает мне о ней»).

Примечательно, что и сама Диана также задумывалась о покупке дома в США — по словам ее дворецкого Пола Баррела, монаршая особа собиралась приобрести поместье на западном побережье Америки после развода.

Фото: Getty Images