Фото №1 - Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон тайно женился
Кэрри Симондс и Борис Джонсон, 2019 год

1 марта 2020 года Британия узнала сразу две важных новости из жизни своего премьер-министра — мистер Джонсон в пятый раз станет отцом и в третий — отправится под венец. В конце апреля — в самом начале локдауна — у Борис и его невесты Кэрри Симондс родился сын Уилфред, ставший их первым общим ребенком. А вот со свадьбой паре пришлось повременить — пандемия коронавируса еще только набирала обороты, а впереди были долгие месяцы карантина.

Впрочем, ждать влюбленным пришлось не так уж и долго — 30 мая 2021 года британские СМИ сообщили, что Борис и Кэрри узаконили свои отношения. Тайная церемония прошла в Вестминстерском соборе в закрытом формате (виной тому — ограничения из-за коронавируса). На свадьбе британского премьера и его подруги присутствовали всего лишь 30 гостей — самые близкие друзья и родные пары.

Фото №2 - Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон тайно женился
Ноябрь 2019 года

Канцелярия на Даунинг-стрит, 10 пока не прокомментировала свадьбу премьер-министра, однако в соцсетях молодоженов уже поздравили министр труда и пенсий Тереза Коффи и первый министр Северной Ирландии Арлин Фостер.

Однако инсайдеры уже раскрыли изданию The Sun некоторые подробности торжества: свадьба готовилась в обстановке строжайшей секретности. Так, о грядущем торжестве не знали даже некоторые советники Джонсона, а всех посетителей Вестминстерского собора попросили его покинуть лишь за полчаса до приезда невесты. Очевидцы сообщили журналистам, что пара выглядела «невероятно влюбленной и счастливой». Также известно, что Кэрри не стала экспериментировать с образом и выбрала традиционное свадебное платье белого цвета (читайте также: 16 самых известных, красивых и дорогих свадебных платьев за всю историю).

Фото №3 - Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон тайно женился
Борис Джонсон и Кэрри Симондс у дверей резиденции премьер-министра на Даунинг-стрит, 10

Брак стал первым для Симондс и третьим для Джонсона. До встречи с Кэрри он был женат дважды, от второго брака — с Мариной Уилер — у политика четверо детей. Впрочем, британские СМИ уверяют, что Борис является также отцом внебрачного ребенка от искусствоведа Хелен Макинтайр. О романе Симондс и Джонсона стало известно в начале 2019 года, позже влюбленные подтвердили свои отношения и даже установили своеобразный рекорд — они стали первой неженатой парой, проживающей на Даунинг-стрит, 10. Любопытно, что источники, близкие к теперь уже супругам не раз отмечали, что Кэрри играет первую скрипку не только в отношениях с премьером, но и на политической арене страны, являясь своеобразным серым кардиналом в правительстве Джонсона (читайте также: Королева Кэрри: как возлюбленная Бориса Джонсона руководит Британией вместо него).

Фото: Getty Images