Фото №1 - Придворная прабабушка: как предки Меган связаны с Виндзорами
Меган Маркл во время визита в центр Eikon в Лисберне, 23 марта 2018

Выяснилось, что связь герцогини Сассекской с королевской семьей датируется немного более ранним периодом, чем не такое уж давнее знакомство Меган с принцем Гарри. Речь идет о событиях 160-летней давности.

Знакомство будущих супругов состоялось в 2016 году. Впрочем, как выяснилось позже, первые свидания Гарри и Меган выглядели вовсе не так, как они всем рассказывали (читайте также: Свидания в супермаркете: неизвестные (и очень странные) подробности романа Гарри и Меган). Тем не менее, в биографиях герцога и герцогини есть пересечения, произошедшие задолго до их рождения.

Ранее родственники герцогини Сассекской заявляли, что ее прапрапрабабушка Мэри Берд работала в Виндзорском замке. Они считали, что женщина была горничной, но теперь выяснилось, что она на самом деле Мэри работала придворным поваром. Согласно базе данных сотрудников Королевского двора, в 1856 году в Еженедельной книге выплат Виндзорского замка значится сотрудница по имени М. Берд. По многочисленным свидетельствам, именно в это время Мэри находилась в Англии, так что все данные сходятся.

Прапрапрабабушка Меган вышла замуж за Томаса Берда — ирландского сапожника, который служил офицером в британской армии. Из-за этого союза семья Мэри отвернулась от нее, и чета отправилась на Мальту, где у них появилось двое детей. Свою дочь они назвали Мэри, в честь матери, — она и стала прапрабабушкой Меган по отцовской линии.

Берды прожили на Мальте 20 лет, но когда Томаса не стало, его жена и их дети эмигрировали в Канаду. Через какое-то время они перебрались в город Мередит, штат Нью-Гэмпшир.

Фото №2 - Придворная прабабушка: как предки Меган связаны с Виндзорами
Герцогиня Сассекская разговаривает с шеф-поваром Стюартом Джонсом, посещая дом престарелых Royal Variety Charity Бринсворт-Хаус в Твикенхеме, 18 декабря 2018

Хотя положение герцогини и ее прапрапрабабушки значительно отличается, Меган, как и Мэри, славится любовью к кулинарии. До знакомства с внуком королевы мисс Маркл вела блог, в котором регулярно делилась своими любимыми рецептами. Герцогиню Сассекскую также видели за готовкой и в новом статусе. Меган работала над кулинарной книгой с Hubb Community Kitchen, чтобы собрать средства для тех, кто пострадал от страшного пожара в Grenfell Tower. Также во время своего турне по Австралии и Новой Зеландии она угощала гостей пикника банановым хлебом собственного приготовления. Впрочем, в последнее время эта история обросла не самыми приятными подробностями (читайте также: Издевательства над персоналом и ссоры с Гарри: неизвестные подробности первого тура Меган).

Фото: Getty Images