Фото №1 - Принц Гарри придумал, как еще заработать на памяти Дианы (поклонники принцессы негодуют)
Герцог Сассекский на открытии статуи принцессе Уэльской в Затонувшем саду Кенсингтонского дворца, 1 июля 2021

В 23-ю годовщину гибели принцессы Дианы один таблоид утверждал, что принц Гарри собирается использовать эту тему для выпуска документального фильма, и что это будет своеобразным актом мести. Тогда издание Star сообщило, что младший сын принцессы Уэльской не верил в то, что смерть его матери была случайностью, и продемонстрировал готовность раскрыть все карты, объединившись с именитыми кинодеятелями. С момента выхода этой публикации прошел год, и портал Gossip Cop решил перепроверить эту информацию и собрать новые факты.

Таблоид Star сообщал, что принц Гарри должен получить 25 миллионов долларов за продюсирование документального фильма о предполагаемом убийстве принцессы Дианы. Однако утверждалось, что хотя желание «заработать» и было важным фактором, им принц руководствовался далеко не в первую очередь. Репортеры заключили, что документальный фильм станет «прекрасной возможностью для Гарри контролировать повествование». Источник сообщил Star, что Сассекский по-прежнему «злится на королеву и Чарльза за то, что они недостаточно сделали». Как известно, младший сын Уэльской хотел принимать самое живое участие во всем, что касалось его матери, с самого начала, но наследный принц и Ее Величество предпочитали ограничивать мальчика в подобных порывах (читайте также: О чем Гарри просил отца сразу после смерти Дианы (и почему Чарльз ему отказал)).

Фото №2 - Принц Гарри придумал, как еще заработать на памяти Дианы (поклонники принцессы негодуют)
Принцесса Диана и принц Гарри на каникулах во дворце Маривент на Майорке, август 1987

Тем не менее, похоже, что Сассекский не так уж сильно похож на свою родительницу, по сей день считающуюся образцовым гуманитарным деятелем. Королевские эксперты все чаще обращают внимание на то, что громкие заявления герцога и герцогини о необходимости перемен и помощи «тем, кому повезло меньше», не слишком сочетаются с их роскошным образом жизни и минимальными отчислениями в адрес благотворительных организаций.

20 августа принц Гарри неожиданно появился на матче по поло в Аспене, штат Колорадо. Тогда он объявил, что выделил 1,5 миллиона долларов из доходов от своих будущих мемуаров на благотворительность и передаст их в пользу Sentebale — организации, учрежденной Его Высочеством вместе с принцем Лесото Сеизо в 2006 году для помощи африканским детям, страдающим от ВИЧ и СПИДа. Благотворительная организация заявила, что, несмотря на значительный прогресс, достигнутый в борьбе с эпидемией СПИДа и ВИЧ во всем мире, эти болезни остаются одной из основных причин смерти подростков в странах Африки к югу от Сахары, так как стигма по-прежнему не позволяет молодежи узнать свой ВИЧ-статус и получить доступ к жизненно важному лечению и уходу.

Некоторые СМИ хвалили принца за его пожертвования, однако послышались и недовольные возгласы. Так, например, леди Колин Кэмпбелл отметила, что пожертвование величиной в пять процентов от суммарного дохода от продажи будущих мемуаров Гарри — чересчур скромный жест, которым сложно восторгаться. При том что вопрос упоминания принцессы Дианы в биографии ее младшего сына остается открытым, многие из обозревателей не сомневаются в том, что Гарри не упустит возможности привлечь внимание к своей книге подобным способом.

Фото: Getty Images