Фото №1 - Принц или продавец: самая забавная история, произошедшая с Гарри в Америке
Принц Гарри в Виндзоре, 6 мая 2019

По сообщениям инсайдеров, во время подготовки к своему первому американскому Рождеству, принц Гарри попал в очень забавную и милую историю (читайте также: Как Гарри и Меган провели свой первый американский День благодарения).

Казус произошел на прошлой неделе, когда герцог и герцогиня Сассекские выбирали рождественскую ель на ярмарке Big Wave Dave’s Christmas Trees & Pumpkin Patch. По словам продавца Джеймса Алмагеро, пара осталась бы незамеченной, если бы к Гарри не подошел ребенок и не попросил помочь.

Фото №2 - Принц или продавец: самая забавная история, произошедшая с Гарри в Америке
Герцогиня Меган и принц Гарри на Рождественской службе в Сандрингеме, 25 декабря 2018

«Меган и принц Гарри пришли сегодня ко мне на работу, мы продали им рождественскую ель», — написал Джеймс в своем твиттере, —  «Это было необычно и очень интересно». К приезду Сассекских торговая площадка должна была быть закрыта для других покупателей, однако предыдущие клиенты, семья с ребенком, задержались и невольно столкнулись с герцогом и герцогиней.

«Их восторженный маленький сын подбежал к Гарри и спросил, работает ли он здесь», — поделился Алмагеро. По его словам, принц был очень вежлив и объяснил ребенку, что он не продавец, а тоже пришел купить ель.

«Честно говоря, они [Гарри и Меган] показались мне хорошими людьми», — отметил Джеймс, — «Меган была очень доброжелательной, а Гарри держался дружелюбно и спокойно. Я очень рад, что им понравились наши деревья».

Фото №3 - Принц или продавец: самая забавная история, произошедшая с Гарри в Америке
Герцогиня Меган и принц Гарри с сыном Арчи Маунтбеттен-Виндзором в Уокингеме, 10 июля 2019

О том, что Сассекские проведут Рождество вдали от БКС, в своем новом калифорнийском доме, стало известно еще в октябре. «Они с нетерпением ждут первого праздника в США с сыном Арчи и матерью Меган, Дорией Рэгланд» — рассказывали инсайдеры.

Впрочем, даже если Меган и Гарри решили бы провести Рождество с Елизаветой II, не факт, что им бы разрешили: из-за пандемии Королева не сможет, как обычно, позвать всех членов БКС в Сандрингемский дворец, а ограничится самым ближним кругом. В него, предположительно, войдут лишь семьи принца Чарльза и принца Уильяма (читайте также: Особая честь: кого из Виндзоров Королева пригласит на Рождество в этом году (а кого не ждут на празднике)).

Также сообщается, что через несколько дней после Рождества Сассекские все-таки направятся в Великобританию, чтобы отпраздновать с королевской семьей Новый год. Для Меган это будет еще и деловая поездка: 11 января ей предстоит слушание по иску против британского издания Mail on Sunday. Герцогиня обвинила газету в нарушении закона о защите персональных данных, после того как там опубликовали ее письмо отцу.

Фото: Getty Images