Фото №1 - Принцесса и бизнесмен: еще одна королевская свадьба Лихтенштейна — с идеальным платьем невесты и старинной тиарой
Принцесса Мария Астрид и Ральф Уортингтон в день своей свадьбы в Капальбио, Тоскана, 25 сентября 2021

Многие из королевских поклонников помнят пышное королевское венчание, состоявшееся в Вене в начале сентября. Тогда 36-летняя принцесса Мария Анунциата Астрид Жозефина Вероника Лихтенштейнcкая вышла замуж за предпринимателя Эмануэле Мусини. На невесте было великолепное платье с пышными рукавами и подолом-парашютом, фата с цветочным декором и тиара фасона «фринж» (читайте также: Платье из сказки и роскошная тиара: как прошла свадьба принцессы Лихтенштейна). Ликованию молодоженов в этот солнечный день, кажется не было предела.

Не прошло и месяца, как другая дочь принца Лихтенштейна Николауса и принцессы Маргареты Люксембургской тоже сыграла свадьбу. На этот раз торжество устроили в Италии. 34-летняя принцесса Мария Астрид связала себя узами брака с 36-летним американцем Ральфом Уортингтоном в Тоскане.

Фото №2 - Принцесса и бизнесмен: еще одна королевская свадьба Лихтенштейна — с идеальным платьем невесты и старинной тиарой
Фото №3 - Принцесса и бизнесмен: еще одна королевская свадьба Лихтенштейна — с идеальным платьем невесты и старинной тиарой

Ральф — сын Ральфа Уортингтона IV. Его прадед по материнской линии Уильям Моррисси основал компанию Metropolitan Oil. Уортингтон занимается бизнесом. А Мария Астрид работает организатором мероприятий в Лондоне. Известно, что гражданскую церемонию пара провела весной 2021 года, тщательно скрывая этот факт от СМИ. А вот о религиозной части прессе все-таки удалось узнать заранее.

Венчание влюбленных прошло в соборе Орбетелло в Капальбио. На церемонию прибыли принцесса Алессандра, принц Кристиан и принцесса Екатерина Ганноверские, Мария Лаура Бельгийская, принц Лоренц Бельгийский, Жан-Кристоф Наполеон и его жена Олимпия, София Габсбургская и принц Мариано Гуго де Виндиш-Грец, принцесса Мафальда Гессенская, принц Жан Люксембургский, мать жениха, родители невесты и ее старшая сестра Мария Анунциата со своими супругом.

Жених прибыл в церковь в традиционном фраке, брюках в тонкую полоску и зеленом атласном галстуке. На невесте было платье итальянского дизайнера Марты Ферри из толстого эффектного материала, которого сделал длинный шлейф увесистым, но элегантным. По ступеням храма его заносили четыре девушки. Крой, соответствовавший готическому убранству собора, был дополнен крупной вышивкой. Голову Марии Астрид венчала тиара Kinsky Honeysuckle или «Жимолость Кински», в которой знатоки заметили рисунок жимолости, бриллианты, серебро и золото. Ранее украшение принадлежало двоюродной бабушке невесты, которой не стало около месяца назад. В нем также венчались принцесса Татьяна Лихтенштейнская и принцесса Анджела Лихтенштейнская. Тиару дополнила полупрозрачная вуаль.

Погода была безупречной, и большинство гостей появились на торжестве в коктейльных платьях и легких костюмах, соответствовавших прекрасным итальянским пейзажам и ласковому солнцу. За день до торжества пара устроила вечерний прием, а после венчания молодожены сели в красный винтажный кабриолет и совершили небольшую автопрогулку.

Фото: Shutterstock/Fotodom.ru