Принцесса София и принц Карл Филипп стали родителями в третий раз

Сегодня королевский двор Швеции объявил о появлении на свет третьего ребенка четы. Делимся подробностями в нашем материале.

О третьей беременности принцессы Софии стало известно в декабре прошлого года — о радостной новости сообщил королевский двор Швеции, а родители поспешили поделиться с поклонниками подробностями самочувствия герцогини Вермландской, заверив, что беременность протекает по плану, и будущая мама чувствует себя отлично, а также сообщили пол ребенка (читайте также: Королевский бэби-бум: принц Карл Филипп и принцесса София снова станут родителями).

Сегодня наступил долгожданный день — по сообщениям официальных представителей пары, утром в больнице Дандерюд Ее Королевское Высочество принцесса София родила сына. «Королевский двор Швеции рад сообщить, что в пятницу, 26 марта 2021 года, в 11:19 утра Ее Королевское Высочество принцесса София родила сына в больнице Дандерид. Мать и ребенок полностью здоровы и отлично себя чувствуют», — говорилось в официальном заявлении.

К слову, после официального объявления о третьей беременности королевская пара поделилась с поклонниками трогательным черно-белым снимком, и в настоящий момент подданные также не теряют надежды увидеть фотографию счастливых родителей, но уже вместе с новорожденным. «Мы искренне поздравляем вас и надеемся в скором времени увидеть новый снимок», — гласили комментарии в Сети.

Третий ребенок королевской пары занял седьмое место в очереди на шведский престол (после своих старших братьев принца Александра и принца Габриэля), таким образом сместив принцессу Мадлен, сестру принца Карла Филиппа, на одну позицию вниз. На данный момент родители еще не сообщили имени новорожденного, а также не дали комментариев относительного того, каким титулом он будет обладать (ранее сообщалось, что третий наследник пары не получит титул «Королевское Высочество», а вместо этого будет именоваться герцогом).

Напомним, что принц Карл Филипп и София Кристина Хелльквист поженились в 2015 году, а в последующие два года в их семье родилось двое сыновей — Александр и Габриэль, которые, к слову, были лишены королевских титулов и возможности официально представлять шведскую королевскую семью королем Швеции Карлом XVI Густавом в 2019 году (читайте также: Король Швеции лишил пятерых внуков королевского титула).

Фото: Getty Images