Принц Гарри признался, что не чувствует себя «нормальным»

[Новости] [Династии]
13701
По словам Его Высочества, ему и принцу Уильяму приходится сложнее, чем старшим поколениям Виндзоров.

Сегодня он ведет активную благотворительную работу и старается быть заботливым папой своему первенцу. Но многие поклонники прекрасно помнят времена, когда пресса писала о принце Гарри как об enfant terrible – «несносном ребенке». И в одном из интервью Его Высочество попытался объяснить, почему так произошло.

Сравнивая сегодняшнего Гарри с тем, каким принц был в юности, королевские обозреватели припомнили интервью Его Высочества представителям ITV. Тогда в беседе с журналистом принц сказал, что он бы с радостью был «нормальным» (читайте: «обычным») гражданином Британии, но поскольку он член БКС, это было бы крайне сложно. «Как бы мне ни хотелось быть нормальным, я не обычный человек, и мой отец все время напоминает мне об этом», – подчеркнул Его Высочество (читайте такжеПринц Гарри: путь от хулигана до примерного мальчика).

Принц Чарльз, Гарри и Уильям в 1997 году

По словам Гарри, он и его брат принц Уильям оказались в более сложной ситуации, по сравнению со своими старшими родственниками, из-за постоянного внимания к ним представителей медиа. «Уильям и я не можем быть нормальными, но мы выросли в 2000-х годах. Мы часть королевской семьи, но мы выросли в окружении наших друзей, и это совершенно не то, что происходило с другими поколениями (БКС). Я пытался, мы оба старались быть как можно более нормальными. Думаю, британские СМИ и все другие СМИ слишком сосредоточились на том, что я плейбой и любитель вечеринок, но все это не так. Я молодой мужчина, который гуляет и веселится, и независимо от того, когда я выйду из клуба, они напишут, что это было в четыре часа утра. И я ничего не могу с этим поделать» (читайте такжеКак принц Гарри планировал стать королем).

Принц Гарри на службе

Как отмечают королевские обозреватели, по окончании Королевской военной академии в Сандхерсте Гарри постарался добиться, чтобы его отправили на войну в Ирак в надежде, что карьера военного поможет снизить интерес СМИ к его персоне.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2019
Game of Thrones