Принц Уильям нарушил «кодекс джентльмена» во время пакистанского тура

[Новости] [Династии]
21880
Второй день официального королевского тура выдался богатым на неловкие ситуации. Помимо того, что принц Уильям нарушил правила этикета, с герцогиней Кембриджской также случился небольшой конфуз.

Текущий тур четы Кембриджских в Пакистан Кенсингтонский дворец назвал одним из самых сложных королевских туров ввиду политической обстановки в регионе. Однако пока пара неплохо справляется со своими обязанностями, хотя без некоторых промахов все же не обошлось. Так, принца Уильяма раскритиковали за игнорирование так называемого «кодекса джентльмена».

Во вторник герцог и герцогиня Кембриджские прибыли на официальную встречу у Пакистанского монумента на моторикше. Особо внимательные поклонники королевской пары заметили, что выйдя из тук-тука принц Уильям не подал руку супруге и не помог ей выйти. Фанаты моментально выразили свое недовольство в комментариях в социальной сети Twitter: «Уильям мог бы быть джентльменом и помочь Кейт выйти из рикши», «Настоящий принц всегда открывает дверь своей принцессе, неважно, дверь ли это рикши или дверь автомобиля» - негодовали пользователи Сети.

Модные обозреватели между тем отметили появление Его Высочества в национальном пакистанском костюме шервани от местного дизайнера Naushemian.  Принц Чарльз и принц Филипп не раз отдавали дань странам, в которые прибывали с официальными визитами, появляясь в национальных костюмах, однако герцог Кембриджский стал первым из Виндзоров, кто облачился в национальную одежду Пакистана (читайте такжеВо всем блеске: Кейт и Уильям в национальных костюмах на приеме в Исламабаде). 

Не избежала неловкой ситуации и герцогиня Кембриджская, причем в первый же день тура. Королевская пара отправилась с визитом в одну из государственных школ Исламабада. Когда чета прибыла к зданию, их встретил солдат, который жестом поприветствовал принца Уильяма и затем пожал ему руку.

Герцогиня Кембриджская во время встречи в одной из государственных школ Исламабада

В этот момент супруга принца Уильяма также протянула руку для рукопожатия, однако согласно официальному протоколу, солдат обязан вначале жестом поприветсвовать герцогиню Кембриджскую. В результате этой заминки супруга принца Уильяма провела несколько неловких секунд с протянутой рукой.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2019
Game of Thrones