Фото №1 - «Привет» дядюшке: тайные смыслы нового фото Луи Кембриджского (и при чем здесь Гарри)
Принц Гарри в Лондоне, 28 апреля 2019; принц Луи в Лондоне, 21 апреля 2021

Пресс-служба Кенсингтонского дворца опубликовала новый снимок принца Луи в честь его трехлетия. И, по мнению королевского репортера, это фото кроет в себе колкое послание Кембриджских принцу Гарри.

На снимке маленький Луи радостно позирует верхом на красном велосипеде. По ту сторону объектива, к слову, находилась сама герцогиня Кэтрин, которая увлекается фотографией и часто делает семейные портреты.

По словам королевского автора Даниэлы Эльзер, чье мнение опубликовало издание News.com.au, снимок несет в себе конкретную отсылку. В недавнем интервью Опре Уинфри Гарри заявил, что в детстве не мог свободно кататься на велосипеде.

Эльзер полагает, что, сняв Луи таким образом, «герцогиня [Кембриджская] могла послать родственнику колкое сообщение», намекнув, что Гарри слукавил: велосипедные прогулки никогда не были запрещены при дворе. К тому же, пишет Даниэла, в архивах есть и снимки самого Гарри на велосипеде.

Фото №2 - «Привет» дядюшке: тайные смыслы нового фото Луи Кембриджского (и при чем здесь Гарри)
Принц Гарри, принц Чарльз и принц Уильям на велосипедной прогулке в Сандрингеме, 1990

Но это — не единственный возможный смысл фотографии. Эксперт полагает, что она также может быть опровержением слов Гарри и Меган о «токсичном климате» в британской королевской семье.

«Красный велосипед Луи — символ сравнительно нормального детства без вторжения прессы, которым сегодня наслаждаются юные члены БКС, — пишет Эльзер. — Все они ходят в обычные, хоть и дорогие, школы и детские сады. Джордж и Шарлотта тоже катаются на велосипедах и кормят гусей в парке. Были ли их прогулки опубликованы на первых полосах газет? Нет».

Фото №3 - «Привет» дядюшке: тайные смыслы нового фото Луи Кембриджского (и при чем здесь Гарри)
Принц Луи, принцесса Шарлотта, принц Джордж и принц Уильям в объективе герцогини Кэтрин, Сандрингем, 21 июня 2020

При этом эксперт уверена, что сына Сассекских, маленького Арчи Виндзора, ждет совсем не приватная жизнь (хотя, по словам Гарри и Меган, ради этого они переехали в США). «В тот же час, когда появилась фотография Луи, появились и фотографии Меган и Арчи, сделанные папарацци неподалеку от его детского сада в Монтесито», — замечает Даниэла (читайте также: Тонкий расчет: как Меган пыталась «украсть» день рождения принца Луи).

«Я не могу вспомнить другого случая, когда две любопытные королевские фотографии становились бы достоянием общественности в течение 45 минут», — пишет репортер. Она также подчеркивает, что у Джорджа, Шарлотты и Луи практически нет снимков, сделанных журналистами на улице — лишь семейные фотографии, снятые герцогиней Кэтрин или фото с официальных мероприятий (читайте также: Маленький джентльмен: первый светский выход принца Луи покорил поклонников).

Фото: Getty Images, Legion Media