Принцесса Диана всегда отличалась подтянутой и спортивной фигурой, поэтому не удивительно, что на ее кухне нельзя было найти шоколадки или хлопья на завтрак. Бывший шеф-повар принцессы Даррен Макгрейди рассказал об угощениях, которые принцесса редко хранила дома, за исключением случаев, когда ее маленькие сыновья, принцы Уильям и Гарри, возвращались из школы-интерната. Даррен также является автором книг «Eating Royally» и «The Royal Chef at Home», в которых делится рецептами блюд, которые он готовил для монаршей семьи. Повар работал на покойную принцессу четыре года, до ее смерти в 1997 году, а до этого он 11 лет служил поваром для королевы Елизаветы II в Букингемском дворце (читайте также: «Принцесса Скандал»: как дочь короля Таиланда лишилась всех титулов и стала самой ненавистной женщиной страны).
«Диана была приверженкой здорового питания, поэтому в нашем меню никогда не было говядины, если только мальчики не были дома», — сказал Макгрейди. «Она никогда не ела свинину. Иногда она готовила баранину, когда принимала гостей, но в основном это была курица, рыба или вегетарианские блюда». Вспоминая время, проведенное с Дианой, Даррен сказал: «Когда я готовил для нее, мне пришлось изменить свой стиль приготовления еды. Мне пришлось отказаться от приготовления еды для королевы — тяжелых и насыщенных соусов и кремов — и снова начать готовить более легкую пищу, исключив жиры и углеводы». Макгрейди пояснил: «Поэтому, например, о блюдах, таких как томатный мусс, который ей очень нравился, она говорила: „Приготовь мне обезжиренную версию“».
«Она говорила: „Ты позаботься о жирах, а я — об углеводах в спортзале“».
Хотя Диана и следила за своим питанием, она баловала своих сыновей, когда они возвращались. «Они могли есть шоколад. Так как никаких особых угощений не было, я готовил специально для мальчиков, когда они были дома. Принцесса хотела их баловать», — сказал бывший королевский шеф-повар. «Им нравились блюда из домашней еды. Они обожали банановый флан, все, что содержало бананы, на самом деле… банановое мороженое». Макгрейди подметил, что вкус у юных принцев был довольно простой: «Они обожали такие блюда, как ассорти-гриль, бургеры, пиццу, спагетти с фрикадельками, курицу в сливочном соусе… Они были детьми королевской семьи, но вкусы у них оставались детскими» (читайте также: Братья, соперники, наследники: как менялись Уильям, Гарри и их отношения с годами).
На самом деле, это давно не секрет, что принцесса Диана позволяла мальчикам есть не совсем королевскую еду. Как и все дети, Уильям и Гарри любили фаст-фуд, а их мать не видела причин, почему им нельзя хотя бы раз попробовать вредную еду. Частым запросом для шеф-поваров у мальчиков была картошка фри и жаренная курица, но иногда принцесса позволяла сыновьям даже пообедать в KFC.
Фото: Legion Media