Прогрессивная принцесса: какое искусство освоила Шарлотта (а Джордж и Луи — нет)

В новом документальном фильме принц Уильям рассказал об умении, которое освоила его дочь, но которое не дается ни ему, ни его сыновьям.

Принцесса Шарлотта с мамой во время Королевской регаты, 9 августа 2019

За время локдауна Шарлотте Кембриджской успело исполниться пять лет. У принцессы двое братьев: Джордж, которому уже семь, и Луи, которому два года. Не так давно вышел промо-ролик документального фильма ITV «Принц Уильям: планета для нас всех», в котором герцог Кембриджский признается, что появление детей заставило его по-другому взглянуть на окружающую среду (читайте также: Как рождение детей изменило жизнь Уильяма: самое трогательное интервью принца). «Вы можете быть беспечным молодым парнем, наслаждаться вечеринками, а потом вдруг вы говорите: „Здесь есть маленький человек, и я несу ответственность за этого человека“», — признал Его Высочество.

Во время съемок, которые заняли последние два года, принц Уильям встретился с несколькими значимыми для экологии фигурами, чтобы изучить способы сохранения природных богатств и решения проблемы изменения климата. Кроме того, зрителям представится возможность узнать больше о повседневной жизни Кембриджских.

Семейство Кембриджских и сэр Дэвид Аттенборо — один из героев фильма принца Уильяма

Считается, что среди детей герцога и герцогини Шарлотта — самая раскрепощенная (читайте также: Лидер, авантюрист, последователь: как складываются отношения детей Кембриджских). Оказалось, что принцесса еще и самая ловкая. Во время съемок документального фильма ITV маленькая девочка из Ливерпуля спросила принца Уильяма о том, умеет ли принц Джордж пользоваться зубной нитью. Разговор произошел более года назад. Принц ответил: «Нет, [но] Шарлотта умеет пользоваться зубной нитью. Она уже умеет чистить зубы нитью в свои четыре года. Да вы бы не хотели видеть и то, как это делаю я. Кэтрин умеет пользоваться зубной нитью, а я — нет. Со стороны это похоже на ужастик».

Маленькая Лотти известна как настоящая авантюристка и любительница соревнований. Эксперты по языку тела находят, что в принцессе больше всего энергии, азарта и желания находиться в центре внимания. Ее Высочество настолько предприимчива, что, как сообщалось, она даже заслужила прозвище «королева воинов». Королевский эксперт Кэти Николл сказала об этом: «Очевидно, она заслужила это прозвище, потому что, как можно судить, принцесса — настоящий сорванец. Она любит лазить по деревьям и просто обожает приключения».

При этом известно, что Шарлотта довольно практична в плане выбора одежды и, как и ее мама, подолгу носит одни и ту же предметы гардероба (читайте также: Мамина дочка: общая модная привычка Кейт и Шарлотты Кембриджских). В последнее время принцессу можно увидеть на снимках либо в школьной форме, либо в одежде, которая отлично подходит для игр во дворе.

Фото: Getty Images, Instagram