Пропавшие принцессы: правда о дочерях шейха Дубая может быть обнародована

[Новости] [Династии]
50752
Разбирательство между принцессой Хайей и эмиром Дубая подходит к концу. Исход суда пока неизвестен, однако неожиданно выяснилось, что дело может повлиять на судьбы дочерей шейха.
Шейх Мухаммед

В ходе судебного разбирательства, которое с июля длится между принцессой Хайей и шейхом Мухаммедом бен Рашид Аль Мактумом, может быть раскрыта правда о судьбах дочерей шейха, принцессы Шамсы и принцессы Латифы, которые предположительно находятся в тюрьме.

Принцессу Шамсу последний раз видели в 2000 году, когда она пыталась сбежать из страны, а принцессу Латифу поймали на границе с Индией в 2018 году (читайте также: «Привет, меня зовут Латифа»: история арабской принцессы, которой не удалось сбежать).

Весной 2018 года в Сети появилось тревожное видео, которое записала принцесса Латифа перед своим исчезновением. В нем девушка рассказала о суровом характере своего отца, тяжелых реалиях жизни в Дубае, а также заявила, что ей угрожает опасность. После публикации видео о судьбе принцессы ничего не известно.

Кадр из видео принцессы Латифы

Через некоторое время после выхода скандального видео из ОАЭ бежала одна из жен шейха Мактума, 45-летняя принцесса Хайя. Женщина сообщила, что узнала о пугающих обстоятельствах жизни дочерей шейха. Она забрала двоих детей и обратилась в Верховный суд Лондона с требованием выдать охранный ордер для себя и своих детей. Судебное разбирательство стало практически делом века, а на этой неделе правозащитники выразили надежду об обнародовании информации о судьбах дочерей шейха (читайте такжеПринцесса Хайя просит суд защитить дочь от принудительного замужества). 

Принцесса Хайя и шейх Мухаммед, 2016 год

Близкая подруга принцессы Латифы Тийна Джаухайнен и племянник шейха Маркус Эссабри выступили свидетелями со стороны Хайи на недавнем судебном заседании по делу о разводе принцессы и шейха Мактума. 

Также в эфире австралийского телевизионного новостного шоу «60 минут» Эссабри сказал: «Принцесса Хайя — единственная, кто знает правду о судьбе Латифы и Шамсы. Я искренне надеюсь, что она попытается раскрыть правду об их местонахождении. У Хайи есть реальная возможность помочь моим несчастным кузинам».

Принцесса Хайя и ее адвокат Фиона Шеклтон, 13 ноября 2019 года

Правозащитник Дэвид Хей сообщил, что надеется на то, что принцессу Латифу и принцессу Шамсу вызовут в суд в качестве свидетелей, где они смогут подтвердить слова принцессы Хайи, а также получить шанс на освобождение.

Хей уточнил, что даже в том случае, если они не смогут появиться на заседании, суд может обнародовать данные о том, где сейчас находятся Латифа и Шамса, а также информацию об их психическом и физическом состоянии, которое вызывает опасения - в своем видео принцесса Латифа рассказала о физическом и моральном насилии со стороны шейха Мухаммеда. 

Напомним, что интересы принцессы Хайи в суде представляет адвокат Фиона Шеклтон, которая занималась разводом принца Чарльза и принцессы Уэльской Дианы. На стороне шейха Мухаммеда выступает Дэвид Панник, занимавшийся расторжением брака Гая Ричи и Мадонны (читайте такжеЧто известно о предстоящем разводе эмира Дубая и его сбежавшей жены).

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2019
Ecosexual