Фото №1 - Пророчество принца: о чем Чарльз предупреждал Диану перед свадьбой
Диана и Чарльз в июне 1981 года

Главным событием Великобритании за последнее время стало резонансное интервью Меган и принца Гарри в эфире CBS. На протяжении недели эксперты и журналисты ищут параллели в истории герцогов Сассекских и других пар из британской королевской семьи и пытаются разобраться, насколько правдивым был их откровенный рассказ (читайте также: Конфликт с Кейт, тайная свадьба и почему Арчи остался без титула на самом деле: о чем Гарри и Меган рассказали Опре).

В интервью Джеймсу Кордену двумя неделями ранее Гарри обвинил «токсичную» британскую прессу в своем уходе из королевской жизни. Правда, для монаршей семьи сложности  в отношениях с прессой — неотъемлемая часть жизни. 28 июля 1981 года, за день до нашумевшей свадьбы с Дианой Спенсер в соборе Святого Павла, принц Чарльз рассказал про невозможность привыкания к повышенному уровню внимания. «Камеры тыкают в вас со всех сторон и записывают каждое ваше движение. — рассказывал принц. — Вы можете привыкнуть к этому до определенной степени, и в таких случаях вы признаете, что это часть жизни».

Фото №2 - Пророчество принца: о чем Чарльз предупреждал Диану перед свадьбой
Диана и Чарльз в королевском туре в Канаде в 1986 году

«Я думаю, что если вы не попытаетесь разработать в своем собственном уме какой-то метод для существования и выживания в подобном месте, вы сойдете с ума», — продолжал принц. И для Дианы это предостережение во многом оказалось пророческим, несмотря на то, что в тот момент она не придала значения словам жениха (читайте также: Кто виноват в гибели принцессы Дианы: 6 теорий заговора).

По словам герцогов Сассекских, они столкнулись с похожей ситуацией, когда они были частью БКС. Меган рассказала Опре Уинфри, что ее пребывание в Великобритании было «невыносимым», и сказала: «Я просто не хотела больше жить». Но, как известно, далеко не все поверили признанию герцогини — британские СМИ и поклонники Виндзоров убеждены в том, что Меган, в отличие от Дианы, вполне осознавала, на что шла, когда согласилась стать частью королевской семьи. А эксперт по языку тела указал на то, что супруга принца Гарри неоднократно лукавила во время беседы с Опрой (читайте также: Правда или ложь: как язык тела герцогини Меган выдал ее во время интервью Опре).

Фото: Getty Images