«Просто Гарри и Меган»: чем новый официальный портрет Сассекских отличается от королевских фото

Опубликован новый официальный снимок четы после начала их самостоятельной жизни. И это фото совсем не похоже на те, что Сассекские делали в статусе старших членов БКС.

Принц Гарри и Меган Маркл во время фотосессии в честь их помолвки, 27 ноября 2017

Журнал Time опубликовал новый официальный снимок герцога и герцогини Сассекских. Фото промотирует их участие в онлайн-дискуссии TIME 100, в рамках которой мировые знаменитости обсуждают влияние интернета и социальных медиа. Эпизод с Гарри и Меган выйдет на сайте издания 20 октября. Ожидается, что помимо развития технологий, герцог и герцогиня обсудят расовое и гендерное равенство и проблемы экологии.

Однако фанатов БКС и журналистов заинтересовало вовсе не участие четы в проекте, а детали их совместной фотографии. Дело в том, что она существенно отличается от первых королевских снимков пары.

null

null

Во-первых, и Меган, и Гарри одеты в брючные костюмы, а у герцога расстегнут воротник рубашки. Тогда как ранее, в статусе старших членов БКС, чета придерживалась более консервативного стиля на официальных фото: Меган, как правило, была одета в платье, а Гарри не расставался с галстуком или бабочкой. Сейчас же пара выглядит куда более буднично и расслабленно (читайте также: Полгода после «Мегзита»: смогли ли Гарри и Меган обрести счастье в Америке (спойлер — не совсем)).

Это выражается и в позах: оба непринужденно улыбаются, Меган беззаботно облокотилась на супруга. Интересно, что герцогиня занимает все кресло, а Гарри присел сбоку. Некоторые фанаты усмотрели в этом намек на то, что Сассекская — лидер в их семье.

Первый официальный портрет принца Гарри и Меган Маркл после объявления о помолвке
Герцог и герцогиня Сассекские с новорожденным Арчи Харрисоном Маунтбеттен-Винздором, 8 мая 2019

Красноречивы и детали наряда Меган. На Сассекской — костюм от Alexander McQueen, тот самый, в котором она впервые вышла в статусе невесты принца. Помимо приверженности Меган к осознанному потреблению, этот выбор говорит о том, что герцогиня хочет обозначить начало жизни вне БКС. Ведь в прошлый раз, когда она появилась в этом костюме, она еще не была герцогиней. Таким образом круг замкнулся. При всем этом Alexander McQueen — британский модный дом. А это значит, что Меган не готова полностью перечеркнуть свое прошлое в королевской семье.

Принц Гарри и Меган Маркл в костюме Alexander McQueen на премии Endeavour Fund Awards в Лондоне, 1 февраля 2018

Еще одна немаловажная деталь наряда Сассекской — золотые часы Cartier, которые носила принцесса Диана. Их герцогине подарил супруг. По мнению журналистов, появившись с этим аксессуаром на официальном фото после отказа от статуса старших членов БКС, Меган в очередной раз сравнила себя с Уэльской. И намекнула, что она, как и Диана, всегда была белой вороной в королевской семье.

Это, к слову, далеко не первый раз, когда Меган подчеркивает связь с покойной свекровью. Даже на своей свадьбе герцогиня всячески намекала на сходство: выбрала букет с незабудками —  любимыми цветами леди Ди, а на торжественный прием после церемонии надела кольцо с крупным аквамарином, в котором Уэльская путешествовала по Австралии. Кроме того, модные обозреватели не раз замечали, что Меган копирует стиль Дианы, выбирая похожие фасон и цвета одежды (читайте также: Что общего у публичных выходов герцогини Меган и принцессы Дианы).

Фото: Getty Images, Legion Media, Time