Против правил: почему Камилла отказалась от тиары на свадьбе с Чарльзом

Неожиданно для всех в день своего бракосочетания герцогиня Камилла выбрала шляпку вместо традиционной тиары, и королевские эксперты полагают, что на это у нее были свои причины.

Фото №1 - Против правил: почему Камилла отказалась от тиары на свадьбе с Чарльзом
Камилла Паркер-Боулз и принц Чарльз в день свадьбы, 9 апреля 2005 года

Долгожданная свадьба Камиллы Паркер-Боулз и принца Уэльского состоялась 9 апреля 2005 года — скромная церемония прошла в Винздорской ратуше, а после союз пары был закреплен в часовне Святого Георгия под руководством архиепископа Кентерберийского.

Свадебный наряд герцогини выглядел элегантно — для церемонии Камилла выбрала кремовое платье британской марки Robinson Valentine, которое дополнила легким пальто с золотой вышивкой. Однако в качестве головного убора супруга принца Чарльза выбрала не традиционную тиару, а шляпку известного дизайнера Philip Treacy.

Фото №2 - Против правил: почему Камилла отказалась от тиары на свадьбе с Чарльзом
Принц Уильям, принц Гарри, принц Чарльз, Камилла Паркер-Боулз, Лора Лопес и Том Паркер-Боулз, 9 апреля 2005 года

Этот нестандартный выбор удивил поклонников королевской пары и модных обозревателей — по традиции невесты БКС выходят замуж в роскошных тиарах, что является своеобразным символом монархии и доказательством благородного происхождения (читайте также: Свадебные тиары британской королевской семьи).

Тем не менее некоторые эксперты полагают, что у Камиллы было две веские причины отказаться от этой свадебной традиции королевской семьи. По данным издания Hello, первая причина заключается в том, что союз с принцем Чарльзом — второй брак герцогини Корнуолльской. «Когда Камилла выходила замуж в первый раз, на ее голове была фамильная драгоценность, принадлежавшая ее бабушке, герцогине Соне Розмари Кубитт. А вот для второй свадьбы Камилла предпочла выбрать шляпку», — пишет издание.

Фото №3 - Против правил: почему Камилла отказалась от тиары на свадьбе с Чарльзом
Свадьба Камиллы Шанд и Эндрю Паркера-Боулза, 1973 год

Примечательно, что подобный выбор сделала и принцесса Анна в 1992 году, когда во второй раз выходила замуж за сэра Тимоти Лоуренса.

Кроме того, по данным таблоида, существует и вторая причина, по которой Камилла отказалась надевать тиару для свадебной церемонии. Как оказалось, дело было в месте проведения свадьбы — церемония бракосочетания принца Уэльского и Камиллы Паркер-Боулз носила гражданский характер и проходила не в церкви, а в Винздорской ратуше, что не предполагало выбора традиционных свадебных атрибутов британской королевской семьи.

Фото: Getty Images