Фото №1 - Прозвище с намеком: как Уильям дразнил Кейт в начале их брака
Принц Уильям и герцогиня Кэтрин в Новой Зеландии, апрель 2014

На публике герцог и герцогиня Кембриджские стараются быть максимально сдержанными и не демонстрировать своих чувств, как и подобает будущему королю и королеве-консорту (читайте также: Особенности протокола: почему Кейт и Уильяму запрещено давать автографы поклонникам).

Однако за закрытыми дверями у Кейт и Уильяма все практически так же, как у обычных пар. Супруги даже придумывают друг другу смешные клички. Так, Кэтрин порой называет мужа «Большой Уилли», а Уильям в свое время выдумал для жены любопытное прозвище с отсылкой к известной литературной героине.

Фото №2 - Прозвище с намеком: как Уильям дразнил Кейт в начале их брака
Принц Уильям и герцогиня Кэтрин в Северной Ирландии, 28 февраля 2019

По словам источника The Sun, история клички Кэтрин началась еще до их с Уильямом свадьбы. Когда Кейт стала официальной возлюбленной принца, многие ожидали, что до входа в БКС Миддлтон будет полноценно работать. Она действительно числилась в дизайнерской компании Jigsaw и помогала родителям в их бизнесе по организации мероприятий, но, согласно замечанию Елизаветы II, «трудилась недостаточно».

Заниматься карьерой Кейт во многом мешала внезапно нахлынувшая популярность. Однако злые языки твердили, что будущая герцогиня просто расслабилась и ждет, когда станет женой принца. Уильям подхватил эти сплетни и уже после свадьбы придумал для Кембриджской прозвище «Герцогиня Дуллитл» (Duchess of Dolittle), намекая на героиню пьесы Бернарда Шоу «Пигмалион» Элизу Дуллитл, которая, как известно, тоже резко поднялась по социальной лестнице и, забросив работу, переключилась на светскую жизнь.

К слову, сегодня это прозвище не отражает действительности: герцогиня Кэтрин честно выполняет массу королевских обязанностей и воспитывает троих детей.

Фото №3 - Прозвище с намеком: как Уильям дразнил Кейт в начале их брака
Кейт Миддлтон с подругой на скачках в Челтнеме, 14 марта 2008

Помимо этого, Уильям дразнил супругу за густые волосы, называя их «бесконечной копной». Впрочем, Кейт в долгу не осталась. В ответ она звала Уильяма «очень лысым» и «Принцем Лысиной».

Есть у Кембриджских прозвища и для детей. По словам блогера Лауры-Энн, знакомой с герцогиней, Кейт называет дочь просто «Лотти», а Уильям как-то раз назвал девочку «миньонеткой» (mignonette), что в переводе с французского означает изящная и милая. Джорджа родители зовут PG Tips — это и популярная британская марка чая, и инициалы принца: «Пи Джи» (принц Джордж).

Фото №4 - Прозвище с намеком: как Уильям дразнил Кейт в начале их брака
Кембриджские с детьми принцем Джорджем и принцессой Шарлоттой во время тура по Канаде, 29 сентября 2019

Стоит отметить, что до знакомства с Уильямом у Кэтрин тоже была пара забавных прозвищ. В школе ее называли «Писк», так же, как ее любимую морскую свинку. А в университете и колледже именовали уже куда более лестно: «Принцессой в ожидании» и «Прекрасной Кейт» (читайте также: Самые забавные школьные прозвища Кейт и Пиппы Миддлтон).

Фото: Getty Images