Фото №1 - Прямой намек: какое послание Сассекским зашифровано в пасхальных фото Королевы и Чарльза
Елизавета II и принц Чарльз в садах Фрогмора, 23 марта 2021

До пандемии публика регулярно имела удовольствие видеть Елизавету II и ее семью во время пасхальных богослужений. Как и на Рождество, на Пасху Виндзоры имели обыкновение собираться вместе, посещая часовню Святого Георгия и принимая участие в традиционных празднованиях. Однако в 2020 и в 2021 годах члены королевской семьи не стали публично отмечать пасхальное воскресенье из-за продолжающейся пандемии коронавируса.

Тем не менее, в ознаменование праздника Букингемский дворец опубликовал две новые фотографии монарха и наследника британского престола. В Instagram появились снимки принца Чарльза и его матери, гуляющих в садах Фрогмор-Хауса. Они были сделаны 23 марта фотографом Getty Крисом Джексоном.

Фото №2 - Прямой намек: какое послание Сассекским зашифровано в пасхальных фото Королевы и Чарльза
Принц Уэльский и Ее Величество в садах Фрогмора, 23 марта 2021

«Сделать эту фотографию королевы и принца Уэльского на исторической территории Фрогмор-Хауса, которая была выпущена сегодня вечером, было делом совершенно особенным, — написал Крис в Твиттере, имея в виду предстоящее ослабление изоляции в Великобритании.. — Это исключительно трогательно, поскольку, надеюсь, мы все сможем увидеть [наших] родных в ближайшие дни и недели».

Однако, если для британцев публикация нового снимка Елизаветы и Чарльза возвещает о скорых послаблениях режима самоизоляции, для некоторых родственников Ее Величества в снимках зашифровано совсем иное послание. Обозреватели убеждены, что позируя перед камерой во Фрогморе, королева и наследный принц не могли не думать о прежних жильцах поместья, которым и передали своеобразный «привет» посредством выбора локации. Другие же эксперты и вовсе уверены, что таким образом Елизавета и Чарльз буквально «подразнили» Сассекских, напомнив им, какой могла бы быть их жизнь, не прими они решение покинуть БКС.

Фото №3 - Прямой намек: какое послание Сассекским зашифровано в пасхальных фото Королевы и Чарльза
Елизавета II выходит с пасхальной службы в Виндзоре с маленьким принцем Гарри, 26 марта 1989

Напомним, Фрогморский коттедж стал настоящим камнем преткновения в отношениях Сассекских с Виндзорами, дворцом и даже со всей нацией. Именно туда пара переселилась, более не желая соседствовать с Кембриджскими в Кенсингтоне и довольствоваться небольшим коттеджем на его территории. Гарри и Меган затеяли капитальный ремонт в своей новой резиденции в Виндзоре, однако воспользоваться им толком не успели — решили переехать за океан и отказаться от исполнения королевских обязанностей. Герцог и герцогиня хотели оставить Фрогморский коттедж за собой, чтобы пользоваться им во время визитов в Британию, однако дворец счел это неуместным. Вскоре британские налогоплательщики возмутились: за реновацию резиденции им пришлось заплатить 2,4 миллиона фунтов стерлингов, которые Сассекским в конце концов вынуждены были вернуть (читайте также: Почему Гарри и Меган пришлось отдать долг за свой коттедж сейчас, а не через 11 лет).

Гарри и Меган не было позволено оставить за собой патронажи королевских организаций, которыми они занимались во время пребывания в Соединенном Королевстве. Елизавета обязала внука и его супругу вернуть их с тем, чтобы потом обязанности были перераспределены между действующими членами королевской семьи. Та же история произошла и с собственностью, принадлежащей Короне: после выхода из БКС Сассекские не имеют право претендовать на использование недвижимости Виндзоров.

Фото: Getty Images