Растущие аппетиты: что внебрачная дочь Альберта II требует от королевской семьи

По данным западных СМИ, дочь бывшего короля Бельгии надеется на те же привилегии, которыми обладают остальные его дети. Однако ранее женщина заявляла, что титулы и деньги ее совсем не интересуют.

Дельфина Боэль, 2014 год

О том, что бывший король Бельгии имеет внебрачную дочь, стало известно еще в 2005 году, однако долгое время экс-монарх не признавал свое отцовство. В этом году женщине удалось добиться своего — после оглашения результатов теста ДНК (на который Альберт II согласился после нескольких предупреждений о крупных штрафах) мужчина вынужден был официально признать Дельфину Боэль своей внебрачной дочерью (читайте также: Семейные тайны: король Бельгии признал внебрачную дочь).

Но признание — далеко не все, что входит в планы амбициозной бельгийки. Недавно Дельфина заявила о том, что хочет обладать теми же привилегиями, коими с момента рождения обладали появившиеся в законном браке дети монарха.

Князь Альберт, 2013 год

«Госпожа Боэль хочет получить точно такие же привилегии, титулы и возможности, которые были у других детей Альберта II всю свою жизнь», — сказал ее адвокат Марк Уиттендаэле. Он добавил: «Дело не в том, хочет она быть принцессой или нет, дело в том, что она не хочет быть „ненужным“ ребенком без прав и возможностей. Она потратила многие годы на то, чтобы ее отец признал ее своим ребенком, это [было] сложно. Ее жизнь была настоящим кошмаром, а сейчас она всего лишь просит то, на что имеет полное право».

Источники предполагают, что очередная победа Боэль в суде могла бы дать ее детям право на титул и место в линии наследования престола — так же, как и другим внукам Альбера II. Однако адвокат бывшего монарха говорит, что суд не имеет права выдавать титулы, и только особый королевский указ сделает Боэль принцессой.

Дельфина Боэль, 2020 год

Сама женщина настроена весьма решительно — по словам инсайдеров, долгие годы судебных тяжб научили ее стойкости и терпению, а также подарили богатый юридический опыт, который может ей пригодиться в текущих вопросах. «Дельфина хорошо знакома с судебной системой Бельгии, она знает порядок и правила. Я думаю, у нее получится добиться желаемого», — сообщил источник. Напомним, что Альберт II был королем Бельгии с 1993 по 2013 год, когда он принял решение отречься от престола в пользу своего старшего сына, принца Филиппа, который правит страной по сей день. Соответственно, лишь последний может даровать своей единокровной сестре Дельфине и ее детям какие-либо титулы.

Фото: Getty Images