Разбитое сердце Кейт: как прошла последняя встреча принца Гарри и герцогини Кембриджской

По сообщениям инсайдеров, у герцогини Кэтрин и брата ее мужа состоялся откровенный разговор до их с Меган возвращения в Канаду.

Принц Гарри и герцогиня Кэтрин проводят чайную вечеринку в Букингемском дворце, 13 мая 2017

Королевский корреспондент Vanity Fair Кэти Николл рассказала о том, как трудно Кейт дались изменения в ее близком круге: ведь совсем недавно Кембриджских и Сассекских называли «великолепной четверкой», и они были неразлучны. А до появления Меган Кейт наслаждалась компанией мужа и его брата на протяжении долгих лет (читайте также: Не просто жена брата: принц Гарри и его особые отношения с герцогиней Кейт). «Раньше были только она, принц Уильям и принц Гарри - "счастливое трио", - говорит Кэти. - А теперь она [Кейт] сильно огорчена тем, как все обернулось».

Кейт, Уильям и Гарри на Тур де Франс, 5 июля 2014

Один из инсайдеров поведал изданию Woman’s Day New Zealand о последней встрече герцогини Кембриджской и герцога Сассекского в свете отделения последнего от БКС. По его свидетельству, перед службой в честь Дня Содружества наций 9 марта, где собрались почти все действующие члены королевской семьи, Кэтрин выразила зятю все эмоции, вызванные его отсутствием при дворе. И главной из них можно назвать опустошенность. Как сообщает источник, «Кейт знала, что это может быть последней возможностью высказать свои чувства, так что она была невероятно эмоциональна».

«Судя по всему, она буквально сдерживала слезы, рассказывая Сассекским, как сильно ее и Уильяма ранило отсутствие общения с ними как до их отъезда в Канаду, так и после, и как они чувствовали себя абсолютно отрезанными от их новой жизни», - утверждает инсайдер. Он также утверждает, что герцогиня Кембриджская сказала, что «чувствует, что она потеряла брата».

Кембриджские и Сассекские на рождественской службе, 25 декабря 2018

Возможно, именно этим разговором объясняется подавленный вид Кэтрин на службе в Вестминстерском аббатстве, где состоялась последняя официальная встреча принцев и их супруг. Сидя рядом в церкви, герцогиня Кембриджская даже не бросила взгляд в сторону Гарри и Меган. Впрочем, часть экспертов утверждает, что Кейт и Уильям просто были измотаны бесконечными мероприятиями, которые они теперь посещают в усиленном режиме, в том числе – из-за отказа Сассекских исполнять королевские обязанности. Однако их (Кембриджских) изможденный вид - вовсе не повод ссорить королевских невесток (читайте также: Вражда герцогинь: как пресса пытается поссорить Меган и Кейт (снова)).

Фото: Getty Images