Режим «экономия»: сколько герцогиня Меган потратила на наряды в 2019 году

[Новости] [Династии] [Меган Маркл]
1325
Кажется, за последние двенадцать месяцев герцогиня Сассекская серьезно пересмотрела свое отношение к королевскому гардеробу.
Меган Маркл и принц Гарри

С 2016 года имя герцогини Меган не сходит с передовиц таблоидов, а в 2018-м она стала одним из самых популярных членов королевской семьи и признанной иконой стиля. Правда, это гордое звание обошлось в круглую сумму – по данным обозревателей UFO No More, наряды герцогини Сассекской в 2018 году в совокупности оказались дороже, чем наряды любого другого представителя королевской семьи, что совсем не обрадовало жителей Туманного Альбиона (читайте также: Британцы не желают «содержать» принца Гарри и герцогиню Меган). По подсчетам экспертов, на костюмы герцогини Сассекской дворец выделил 406 600 фунтов стерлингов (примерно 32,6 миллиона рублей).

Меган Маркл и принц Гарри

Неудивительно, что в 2019 году Меган сделала выводы и капитально пересмотрела свое отношение к гардеробу – сама или по рекомендациям дворца. За последние двенадцать месяцев герцогиня потратила на наряды для официальных выходов в два раза меньше – 211 700 фунтов стерлингов (около 16,9 миллиона рублей).

Тем не менее, подданные относятся к таким тратам скептически, потому что налоги, которые они платят, в том числе, идут и на апгрейд гардеробных комнат членов королевской семьи. Несмотря на то, что дворец, согласно официальному заявлению, перешел на «режим экономии», британцы все равно замечают, что траты наследников престола растут (читайте также: Гарри и Меган снова изменили дизайн сада во Фрогморе (британцы снова недовольны)). И их сложно обвинить в предвзятости – стоимость подвенечного платья и тиары Меган сравнима со стоимостью благоустроенной квартиры студии в элитном районе Челси в Лондоне.

Меган Маркл и принц Гарри

Королевский обозреватель Аарон Хорпин также высказывался о тратах герцогини Сассекской: «Ни для кого не секрет, что королевская семья вынуждена тратить большие суммы на свой внешний вид. Британцы это понимают. Но здесь удивляет, как много Меган и Гарри потратили на наряды [герцогини] еще до рождения их сына. Некоторые суммы неоправданно высоки».

После рождения сына Арчи Меган на деле доказала, что пересмотрела свои траты, когда вместе с супругом отправилась в тур по Южной Африке – некоторые вещи Ее Высочество надевала повторно. А цена всего выездного гардероба, который она приготовила для путешествия, составила лишь 4 тысячи фунтов – приблизительно 320 тысяч рублей (читайте также: Все наряды герцогини Меган в туре по городам Южной Африки). 

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook