Фото №1 - Ревность и месть: как Камилла реагировала на измены первого мужа
Камилла и Эндрю Паркер-Боулз на королевском матче по поло в Виндзоре, 7 июня 1992

Королевские поклонники помнят, что отношения Камиллы Шанд и Эндрю Паркер-Боулза нельзя было охарактеризовать как простые. Молодые люди знали друг друга с юности, то сходясь, то расставаясь, однако Шанды всегда считали, что Паркер-Боулз — отличная партия для их дочери, несмотря на репутацию «любителя вечеринок» и женской компании. Камилла и сама питала серьезные чувства к молодому человеку, поэтому, когда она поняла, что с принцем Уэльским у нее ничего серьезного не получится, решение выйти замуж за Эндрю казалось ей верным. Сердце принца было разбито, зато и родители Чарльза, и родители Камиллы были довольны (читайте также: Разбитое сердце Чарльза: как принц отреагировал на новость о свадьбе Камиллы с другим).

По многочисленным свидетельствам, мисс Шанд надеялась на то, что после венчания ее избранник остепенится, но чудесных изменений в поведении новоиспеченного мужа не произошло. Эндрю Паркер-Боулз продолжал наслаждаться обществом женщин, и его законной супруге это, разумеется, не нравилось. Обо всех подробностях семейных неурядиц Паркер-Боулзов рассказывает новый документальный фильм Channel 5 под названием «Камилла: история любовницы».

Фото №2 - Ревность и месть: как Камилла реагировала на измены первого мужа
Эндрю Паркер-Боулз и Камилла Шанд в день своей свадьбы, 4 июля 1973

Главный редактор журнала Majesty Magazine Ингрид Сьюард в ходе передачи упомянула «вереницу девушек», которые «были счастливы находиться в его „конюшне“». «[Камилла] знала его репутацию, она знала, каков он, но я думаю, она полагала, что сможет его приручить», — заявила эксперт. Бродерик Манро-Уилсон, друг детства Камиллы, пояснил, что происходило между супругами: «Я определенно был свидетелем того, что Эндрю Паркер-Боулз был популярным молодым человеком, и без сомнения, практически у каждой [женщины в окружении] на той или иной стадии была связь [с ним]».

Все это приводило миссис Паркер-Боулз в ярость. Ходили упорные слухи о том, что когда она обнаружила, что машина ее мужа припаркована у дома ее подруги, она намеревалась выплеснуть свой гнев посредством автомобиля. «До того, как они поженились, был один случай, когда она шла домой поздно вечером и увидела машину Эндрю, припаркованную возле квартиры одной из ее подруг, и поняла, почему она стоит там, — сказала королевский биограф Пенни Джунор. — Поэтому она написала очень грубое послание губной помадой на лобовом стекле машины и спустила ей шины. Значит, она совсем не была тряпкой! »

Фото №3 - Ревность и месть: как Камилла реагировала на измены первого мужа
Герцогиня Корнуольская и ее бывший муж с их детьми, Лорой и Томом, на презентации кулинарной книги Тома Паркер-Боулза в Fortnum & Mason, 18 октября 2016

Первые годы брака Камилла оставалась верна своему мужу, действуя в соответствии с негласными правилами высшего общества, требовавшего от жены посвящать себя супругу до появления на свет наследников. Позже, когда брак принца Уэльского тоже дал серьезную трещину в пятый год совместной жизни, экс-любовники воссоединились, находя утешение в компании друг друга. Впрочем, Чарльзу и Камилле понадобилось еще много лет, чтобы развестись со своими первыми супругами и узаконить свои отношения. Интересно, что родители женщины изначально не были в восторге от кандидатуры принца Уэльского в качестве супруга своей дочери, но в конце концов именно майор Шанд убедил Чарльза жениться на Камилле (читайте также: Неугодный зять: почему родители Камиллы не хотели, чтобы она выходила за Чарльза).

Фото: Getty Images