Фото №1 - Родственный совет: о чем брат Меган предупреждал принца Гарри
Томас Маркл-младший в Филадельфии, 15 мая 2019; принц Гарри в Лондоне, 16 января 2020

Старший брат герцогини Сассекской стал участником реалити-шоу, где рассказал, что перед свадьбой Гарри и Меган дал принцу одно весьма конкретное предупреждение насчет своей сестры.

Фото №2 - Родственный совет: о чем брат Меган предупреждал принца Гарри
Томас Маркл-младший в Орегоне, ноябрь 2018

В тизере австралийского реалити-шоу Celebrity Big Brother Томас Маркл-младший признается: он предупреждал принца Гарри, что Меган «испортит» ему жизнь. «Я сказал принцу Гарри: „Я думаю, она разрушит вашу жизнь. Она очень поверхностна“», — вспоминает в промо-ролике 55-летний брат герцогини.

Ранее Маркл-младший неоднократно критиковал сестру в прессе, называя ее «фальшивкой», «хулиганкой» и «измученной, но тщеславной женщиной». Кроме того, брат Меган осуждал сестру за то, что та прервала общение с их отцом, Томасом Марклом-старшим, после того, как тот признал, что ему заплатили за фотографии с подготовки свадьбы Сассекских. «Она [Меган] забыла свою плоть и кровь», — сетовал Маркл-младший.

К слову, сам Томас не отличается примерным поведением: в 2017 году его арестовали за то, что он угрожал женщине пистолетом.

Фото №3 - Родственный совет: о чем брат Меган предупреждал принца Гарри
Томас Маркл-младший на пресс-конференции в Филадельфии, 15 мая 2019

Что касается отца герцогини, то недавно он заявил, что не присутствовал на ее свадьбе вовсе не из-за шумихи с теми самыми фото, а из-за того, что на момент торжества находился в больнице. «Я лежал в больнице, разговаривал с ними [с Меган и Гарри] из больницы, говорил им, что не могу прийти на свадьбу, и с тех пор они со мной не разговаривают», — рассказал отец герцогини в беседе с GB News. В том же интервью мужчина раскритиковал Сассекского за то, что тот не попросил у него руки и сердца его дочери. «Я удивлен, что Гарри так и не удосужился прийти ко мне в гости и попросить руки моей дочери», — отметил Маркл-старший (читайте также: Самая важная брачная традиция, которую нарушил принц Гарри (все узнали об этом от отца Меган)).

Фото №4 - Родственный совет: о чем брат Меган предупреждал принца Гарри
Томас Маркл-старший с юной Меган Маркл

Помимо прочего, отец Сассекской не так давно сообщил о своей готовности подать на королевскую чету в суд, чтобы добиться права видеть своих внуков, Арчи и Лилибет Диану. «Мы не должны наказывать [Лилибет и Арчи] за плохое поведение Меган и Гарри. Арчи и Лили — маленькие дети. Они не пешки. Они не участвуют в этой игре… Я буду подавать прошение в суд Калифорнии, чтобы получить право видеться с моими внуками в самом ближайшем будущем», — заявил Маркл-старший в видеообращении, опубликованном изданием Fox News (читайте такжеШаг к примирению: что Томас Маркл отправил дочери на день рождения (но Меган не оценила)). 

Фото: Getty Images, Legion-Media