Самая удивительная история любви: крестный принцессы Шарлотты женился на ее учительнице

Как стало известно журналистам, Кембриджские сыграли не последнюю роль в отношениях этой пары.

Люси и Том на воскресной службе в Сандрингеме, 5 января 2020

Это лето радует обилием романтических известий. Как только эпидемия начала стихать, одна за другой последовали королевские свадьбы — первой ласточкой была церемония бракосочетания иорданской принцессы Райи и британского журналиста Нэда Донована в начале июля (читайте также: Первая королевская свадьба года: как выходила замуж иорданская принцесса Райя). Затем замуж вышла австрийская эрцгерцогиня Элеонора фон Габсбург, а вскоре состоялась и долгожданная свадьба принцессы Беатрис.

Теперь настало время отпраздновать образование еще более необычного союза — Люси Ланиган-О'Киф вышла замуж за Томаса ван Страубензи. Последний известен как близкий друг принца Уильяма, ставший крестным отцом его единственной дочери принцессы Шарлотты. А Люси — ее учительница. Свадьба влюбленных должна была состояться еще в апреле, и Шарлотта должна была исполнять на ней уже ставшую традиционной для юной принцессы роль цветочницы, однако пандемия вмешалась в планы Томаса и Люси.

Томас ван Страубензи с герцогом и герцогиней Кембриджскими в Аскоте, 15 июня 2016

Влюбленные решили не откладывать торжество надолго и, как и принцесса Беатрис, сменили концепцию свадьбы на скромный праздник семейного формата. Они обменялись клятвами в присутствии родных в церкви в лондонском районе Челси 24 июля, о чем позже сообщили The Sunday Times. Предполагается, что 38-летнего Тома и 31-летнюю Люси свели герцог и герцогиня Кембриджские, посчитавшие, что из них получится отличная пара. Уильям должен был исполнять роль шафера на свадьбе, но в данных обстоятельствах это оказалось невозможным. Мужчины дружат еще со школьных времен.

По слухам, причиной спешки стала беременность мисс Ланиган-О'Киф. В Thomas's Battersea, где учатся принц Джордж и принцесса Шарлотта, Люси работает помощником старшего учителя и занимается обучением детей на открытом водухе. Школа, куда ходят дети Кембриджских, известна необычным подходом к воспитанию и обучению (читайте также: Почему Джорджу и Шарлотте запрещено иметь лучших друзей в школе). Если ситуация не изменится до конца лета, в сентябре принц и принцесса вернутся к обучению в школе.

Первая свадьба Томаса ван Штраубензи
22 июня 2013

Для крестного отца принцессы Шарлотты это не первый брак — в первый раз он женился в 2013 году на леди Мелиссе Перси, младшей дочери герцога Нортумберленда, однако через три года супруги развелись. Поклонники королевской семьи надеются, что стараниями Кембриджских ван Страубензи все-таки обретет семейное счастье.

Фото: Getty Images