Фото №1 - Самое необычное имя среди Виндзоров: принцесса Беатрис сообщила, как назвала дочь (не обошлось без «укола» в адрес Сассекских)
Принцесса Беатрис на свадьбе принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка, Виндзор, 12 октября 2018

Принцесса Беатрис и ее супруг, итальянский аристократ Эдоардо Мапелли-Моцци сообщили, как назвали свою новорожденную дочь. И выбор имени показался поклонникам королевской семьи весьма необычным.

Фото №2 - Самое необычное имя среди Виндзоров: принцесса Беатрис сообщила, как назвала дочь (не обошлось без «укола» в адрес Сассекских)
Эдоардо Мапелли-Моцци и принцесса Беатрис на Уимблдонском турнире, Лондон, 8 июля 2021

Сиенна Элизабет — так зовут малышку, появившуюся на свет 18 сентября. «Мы рады сообщить, что назвали нашу дочь Сиенна Элизабет Мапелли-Моцци, — написала принцесса Беатрис в своем инстаграме — Для меня это уже самое красивое и дорогое сердцу имя. Хорошего дня сегодня и каждый день, дорогая Сиенна!». Ее Высочество добавила, что сын Эдоардо от прошлых отношений, Вулфи, стал «прекрасным старшим братом для Сиенны» (читайте также: Принцесса-мачеха: как Беатрис называет своего пасынка (спойлер — весьма оригинально, но мило)).

Счастливый отец тоже опубликовал пост, посвященный дочери. «Наша совместная жизнь только началась, и мне не терпится увидеть все те удивительные вещи, что нас ждут. Я испытываю огромную любовь и благодарность к моей замечательной жене, малышке Сиенне и Вулфи. Я не хочу забывать эти дни. На этой неделе друг сказал мне чудесную вещь, что с каждым ребенком у тебя растет совершенно новое сердце», — написал Мапелли-Моцци. Он также поблагодарил всех сотрудников больницы Челси и Вестминстера, где появилась на свет Сиенна Элизабет.

Имя Сиенна не фигурировало в популярных предсказаниях букмекеров. Там лидировали такие имена, как Сара, Мэри, Арабелла и Сесилия. И потому многие поклонники БКС сочли выбор Йоркской необычным. А вот второе имя малышки, Элизабет, было вполне ожидаемо — девочку назвали в честь августейшей прабабушки. Некоторые также усмотрели в этом «укол» в адрес Сассекских. Ведь ранее, по слухам, Йоркская намеревалась назвать дочку Лилибет (неформальное имя Елизаветы II), но Меган и Гарри воспользовались этой возможностью первыми — их дочь, Лилибет Диана, появилась на свет в июне. Однако многие поклонники БКС тут же отметили, что называть ребенка домашним прозвищем монарха — непочтительно. И, возможно, выбрав официальное имя Королевы для своей малышки, Беатрис тонко продемонстрировала свое превосходство над кузеном и его супругой.

Фото №3 - Самое необычное имя среди Виндзоров: принцесса Беатрис сообщила, как назвала дочь (не обошлось без «укола» в адрес Сассекских)
Принцесса Беатрис и принц Гарри на церемонии вручения Queen's Young Leaders Awards в Букингемском дворце, 23 июня 2016

Известно также, что Сиенна Элизабет уже заняла 11-е место в очереди на британский престол, «сдвинув» на позицию ниже свою тетю, принцессу Евгению, и ее сына Августа Бруксбэнка. У малышки не будет британского титула, но, скорее всего, будет итальянский, доставшийся от отца, происходящего из древнего аристократического рода (читайте также: Принцесса Беатрис впервые стала мамой: что известно о ребенке — пол, титул и другие подробности).

Фото: Getty Images