Самый большой страх принца Уильяма после интервью Сассекских

Инсайдеры рассказали об одном справедливом опасении Кембриджского.

8 марта в эфире CBS вышло интервью принца Гарри и герцогини Меган Опре Уинфри. В нем Сассекские рассказали много скандальных подробностей о БКС, включая расистские замечания членов семьи по поводу цвета кожи Арчи Виндзора и суицидальные мысли Меган, вызванные токсичной обстановкой во дворце.

Официально королевская семья отреагировала на интервью предсказуемо сдержанно и лояльно. «Поднятые вопросы, особенно расовые, вызывают беспокойство. Хотя некоторые воспоминания могут разниться, к ним относятся очень серьезно, семья обсудит их в частном порядке», — было сказано в заявлении. 

Однако в прессе регулярно появляются свидетельства о более эмоциональной личной реакции членов семьи. Так, инсайдеры рассказали, что герцогиня Кембриджская сочла высказывания Меган «унизительными», а принц Чарльз «очень и очень расстроен» (читайте также: Что больше всего расстроило принца Чарльза в интервью Гарри и Меган).

Фото №2 - Самый большой страх принца Уильяма после интервью Сассекских
Принц Гарри и герцогиня Меган дают интервью Опре Уинфри, кадр из эфира CBS

Что касается  Уильяма, то, по информации Vanity Fair, теперь он очень «обеспокоен тем, что все, что он скажет брату, будет передано по американскому телевидению».

И дело здесь не только в интервью Опре. Недавно телеведущая CBS Гейл Кинг рассказала о своем телефонном разговоре с Гарри, в ходе которого он якобы выложил ей подробности приватных звонков семье. В частности, стало известно о договоренности с Сассекскими перенести интервью, если принц Филипп скончается в больнице (перед выходом программы Опры Эдинбургского госпитализировали).

Фото №3 - Самый большой страх принца Уильяма после интервью Сассекских
Принц Гарри и принц Уильям на торжественной церемонии в честь столетия Битвы при Вими, Лилль, Франция, 9 апреля 2017

Также выяснилось, что королевская семья больше не собирается давать никаких официальных комментариев по поводу интервью. Источники Vanity Fair утверждают: в БКС сочли происходящее похожим на «мыльную оперу», в которой они не желают участвовать. «Семья обеспокоена тем, что герцог и герцогиня [Сассекские] хотят и дальше продолжать эту мыльную оперу», — заявил один из инсайдеров издания (читайте также: Расизм и королевская семья: как Виндзоры стали заложниками своего происхождения).

Фото №4 - Самый большой страх принца Уильяма после интервью Сассекских
Королевская семья на балконе Букингемского дворца, 10 июля 2018

По словам другого источника, сейчас у Меган и Гарри предсказуемо натянутые отношения со всей семьей. «У обеих сторон отсутствует доверие, что очень затрудняет продвижение вперед», — подчеркнул инсайдер.

Писательница Кэти Николл рассказала, что единственные Виндзоры, с которыми Сассекские все еще поддерживают нормальные отношения — это принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк. «Евгения и Джек очень близки с Гарри и Меган. Это одни из немногих близких друзей, оставшихся у Гарри и Меган в королевской семье», — заявила автор в разговоре с ОК!.

Фото: Getty Images