Что больше всего расстроило принца Чарльза в интервью Гарри и Меган

Инсайдеры рассказали о настоящей реакции Уэльского на откровения младшего сына и его жены.

8 марта на CBS вышло интервью принца Гарри и герцогини Меган Опре Уинфри. Во время него Сассекские рассказали о крайне токсичной атмосфере во дворце, которая даже довела Меган до суицидальных мыслей.

Естественно, интервью произвело эффект разорвавшейся бомбы. А вот реакция Дворца, которую все так ждали, была крайне сдержанной и лояльной: «Поднятые вопросы, особенно расовые, вызывают беспокойство. Хотя некоторые воспоминания могут разниться, к ним относятся очень серьезно, и семья обсудит их в частном порядке», — гласило официальное послание.

Лично никто из членов семьи комментариев не давал. Принц Чарльз предпочел промолчать, когда репортеры напрямую спросили у него про интервью. И тем не менее недавно придворные инсайдеры рассказали, что чувствует Уэльский в связи со скандалом и какое именно высказывание сына расстроило его больше всего (читайте также: Как Кейт переживает скандал из-за интервью Сассекских: читаем язык тела герцогини).

Фото №2 - Что больше всего расстроило принца Чарльза в интервью Гарри и Меган
Принц Гарри и герцогиня Меган во время интервью Опре Уинфри, кадр из эфира CBS

«Он очень и очень расстроен… но держит частную жизнь в секрете и продолжает работать», — рассказал Sunday Times приближенный к принцу источник. По словам анонима, больше всего Чарльз недоволен заявлением Гарри о том, что сразу после «Мегзита» их с женой лишили финансирования.

«[Чарльзу] Было неожиданно услышать, что его [Гарри] оставили без денег, учитывая выписки из банка» — отметил инсайдер. Он заверил, что Чарльз продолжал спонсировать Гарри и Меган и после сложения их полномочий, пока чета «не встала на ноги».

Фото №3 - Что больше всего расстроило принца Чарльза в интервью Гарри и Меган
Принц Чарльз, Меган Маркл и принц Гарри на рождественской службе в Сандрингеме, 25 декабря 2017

К слову, другой инсайдер, чьи слова приводит Express.co.uk, вовсе обвинил Сассекского в лицемерии. «Гарри сказал, что его отец финансово „отрезал“ его. Это чертово лицемерие! — заявил аноним, представившийся другом Чарльза. — Когда Гарри и Меган уехали [из Великобритании в США] в прошлом году, они сами хотели стать финансово независимыми».

Это справедливое замечание, ведь в официальном заявлении Меган и Гарри о сложении королевских полномочий действительно говорилось о дальнейшей самостоятельной, в том числе и финансово, жизни. «Мы намерены отойти от дел в качестве старших членов королевской семьи и работать над тем, чтобы стать финансово независимыми», — уверяли Сассекские (читайте также: Финал истории: почему принц Чарльз лишил Сассекских финансирования на самом деле).

 Фото: Getty Images