Финал истории: почему принц Чарльз лишил Сассекских финансирования на самом деле

Эксперты выяснили, в чем причины столь радикального решения принца Уэльского.

Теперь, когда принц Гарри озвучил Опре Уинфри, что он перестал получать финансирование со стороны отца сразу после ухода с поста действующего члена королевской семьи, эксперты спорят о том, почему же принц Уэльский решился на такой шаг, понимая, что семья его младшего сына будет вынуждена срочно искать новые источники дохода. «Еще есть над чем поработать. Я чувствую себя действительно разочарованным, потому что он проходил через нечто подобное», — сказал Опре Гарри. Его Высочество отметил, что его семья была вынуждена жить на деньги, доставшиеся ему от матери (читайте также: Какое наследство принцесса Диана оставила Гарри (и на сколько его хватит Сассекским)). Он также сообщил, что в какой-то момент отец не отвечал на его звонки.

Во время публичного обсуждения этого инфоповода на ITV королевский редактор Daily Mirror Рассел Майерс заявил: «Были сообщения о том, что Чарльз не отвечал на звонки Гарри. Теперь можно предположить, что это случилось из-за того, что Гарри просил больше денег. Мы уже знаем, что он сам сказал, что его отец перестал поддерживать с ним связь».

Фото №2 - Финал истории: почему принц Чарльз лишил Сассекских финансирования на самом деле
Сассекские дают интервью Опре Уинфри

Эксперты считают, что откровения Сассекских произвели шоковый эффект на Виндзоров (читайте также: Шок и оцепенение: как Виндзоры отреагировали на интервью Сассекских). Во время своего первого публичного появления после эфира шоу «Oprah With Meghan and Harry: A CBS Primetime Special» репортеры попытались задать принцу Уэльскому вопросы о его сыне, но Его Высочество оставил их без ответа.

Также королевские поклонники установили, какое именно заявление Гарри точно было лукавством (читайте также: О чем Гарри точно солгал в интервью (и почему это больше всего расстроит Чарльза)). Многие полагают, что во младшем сыне Уэльского говорила прежде всего обида.

Кто оказался «победителем» в этом столкновении, сказать сложно. Очевидно одно: имидж обоих принцев пострадал. Многие из поклонников БКС сочли жалобы герцога Сассекского как минимум неуместными. «Я не уверен, есть ли большая симпатия к 36-летнему мужчине, который говорит о том, что его отец урезал его в финансовом отношении», — отметил Рассел Майерс.

Фото №3 - Финал истории: почему принц Чарльз лишил Сассекских финансирования на самом деле
Принц Чарльз разговаривает с Уильямом и Гарри во время парада в военной академии в Сандхерсте, 12 апреля 2006

Тем не менее, вопрос о причинах, по которым наследник решил перестать выделять своему младшему сыну содержание, оставался открытым. Впрочем, Майерс провел собственное журналистское расследование, опросив придворных. «Люди, с которыми я разговаривал, сообщали, что Чарльз был просто-напросто разочарован тем фактом, что Гарри все время менял свое мнение, — сказал репортер. — Я уверен, что королева хочет разобраться со всем, как она и сказала, внутри семьи. Не допускайте, чтобы все это распространялось по каналам американского телевидения».

Фото: Getty Images