Как Кейт переживает скандал из-за интервью Сассекских: читаем язык тела герцогини

Эксперт по невербалике рассказала, как себя чувствуют Кэтрин и ее супруг принц Уильям.

В скандальном интервью Опре Уинфри герцогиня Сассекская озвучила свою версию давнего конфликта с Кембриджской: по словам Меган, это Кейт довела ее до слез перед свадьбой с Гарри, а не наоборот, как считалось ранее.

После выхода интервью в эфир Кэтрин никак не комментировала заявление родственницы. Однако эксперт по языку тела проанализировала один из последних выходов Кембриджской и рассказала, что, скорее всего, сейчас чувствует герцогиня (читайте также: Правда или ложь: как язык тела герцогини Меган выдал ее во время интервью Опре).

Фото №2 - Как Кейт переживает скандал из-за интервью Сассекских: читаем язык тела герцогини
Герцогиня Кэтрин и герцогиня Меган прибывают на рождественскую службу в Сандрингеме, 25 декабря 2018

На днях принц Уильям и герцогиня Кэтрин встретились с парамедиками на станции неотложной помощи Ньюэма. Снимки с этого мероприятия проанализировала эксперт по языку тела Джуди Джеймс и в беседе с изданием FEMAIL объяснила, как себя чувствуют герцогиня и ее супруг.

«Выражение лица Кейт было довольно грустным…  [Также Кэтрин использовала] очень характерный барьерный жест, обхватив обеими руками свой клатч. Этот жест самозащиты может намекать на уязвимость и попытку ее скрыть», — рассказывает Джеймс. Она добавляет, что Кейт выглядела «очень задумчивой».

Фото №3 - Как Кейт переживает скандал из-за интервью Сассекских: читаем язык тела герцогини
Принц Уильям и герцогиня Кэтрин во время визита на станцию скорой помощи Ньюэма, Лондон, 18 марта 2021

Уильям же, по словам эксперта, вел себя как настоящий защитник своей супруги: «Он использовал жест „рулевого“ с вытянутой рукой. Это выражает желание защитить [Кэтрин], несмотря на то, что она находилась на безопасном расстоянии от прессы».

Джеймс также отмечает, что Уильям часто поворачивался к Кейт, словно проверяя — в порядке ли она. А когда репортеры подходили слишком близко — вставал перед супругой, немного заслоняя ее собой. «Язык тела Уильяма действительно наводит на мысль о его желании защитить свою жену здесь и сейчас», — подчеркивает Джуди.

Фото №4 - Как Кейт переживает скандал из-за интервью Сассекских: читаем язык тела герцогини
Принц Уильям и герцогиня Кэтрин во время визита на станцию скорой помощи Ньюэма, Лондон, 18 марта 2021

Еще одна характерная деталь выхода Кембриджских — нарочитая демонстрация кольца, принадлежавшего матери Уильяма и Гарри, принцессе Диане (теперь это помолвочное кольцо Кейт).

«Когда левая рука Кэтрин лежала поверх правой, помолвочное кольцо было очень заметно», — отмечает Джуди Джеймс. По ее мнению, это может быть данью Дню матери (в Великобритании его празднуют 14 марта). Или намеком, что у Уильяма и Гарри, чьи отношения, по словам Сассекского, стали прохладными, есть неотъемлемое связующее звено — их знаменитая мать (читайте также: «Оставьте Диану в покое!»: как Сассекские продолжают зарабатывать на памяти принцессы Уэльской).

Фото: Getty Images