Правда или ложь: как язык тела герцогини Меган выдал ее во время интервью Опре

Эксперт по языку тела указал, в какой момент Сассекская использовала «жест Пиноккио» и когда явно слукавила.

В ходе нашумевшего интервью «Oprah With Meghan and Harry: A CBS Primetime Special» Сассекские выдвинули ряд серьезных обвинений против королевской семьи. Чета жаловалась на суицидальные мысли Меган, расизм кого-то из Виндзоров против маленького Арчи и «западню», в которую попал Гарри и многие его родственники. Эксперт по языку тела Брюс Дарем, который много лет изучал язык тела пары, спешит опровергнуть многие заявления Сассекских, озвученные в интервью, основываясь на невербальных их сигналах.

По словам эксперта, эмоциональный стиль повествования герцогини Сассекской должен свидетельствовать о том, что она ведет себя «честно и искренне», особенно в вопросах, касающихся ее сына, собственной борьбы за психическое здоровье и «молчания» дворца. Однако в некоторых областях, по словам Брюса, язык тела Меган вызывает много вопросов.

«Незнание» о Виндзорах

Бывшая актриса настаивала на том, что толком ничего не знала о принце Гарри и его семье и не исследовала вопрос перед свадьбой с Его Высочеством. Однако Брюс Дарем считает, что герцогиня слукавила. По его мнению, целая серия зрительных блоков свидетельствует о внутренней борьбе, происходившей в голове Меган. Эксперт полагает, что она что-то утаила. «Здесь есть зрительная блокировка — что-то пытались оставить за кадром? — недоумевал Дарем. — Это же королевская семья, одна из самых, если не самая, известных семей на планете. Это просто бессмысленно, и мы снова видим ряд блоков глаз. Удлиненный блок взгляда — это мощный эмоциональный блэкаут».

Отношения с принцем

С момента отъезда из Великобритании Меган не раз заявляла, что ее «лишили голоса», когда она стала частью королевской семьи. Она сравнила себя с Русалочкой, которая отдала своим голос Морской ведьме в обмен на возможность быть рядом с принцем. Здесь, по мнению эксперта, герцогиня не кривит душой.

А вот когда Сассекская говорит о первой встрече с Его Высочеством и том, как они были мгновенно связаны «общими интересами», она явно преувеличивает. Дарем указывает на то, что Меган использовала так называемый «жест Пиноккио» — возможный сигнал о том, что чьи-то слова не отражают реальность. «Люди часто касаются своего носа, когда говорят неправду, — отметил Брюс. — Почему возникает такой дискомфорт, когда она говорит о первой встрече с Гарри? Должна быть радость, широко распахнутые глаза, искра, химия».

«Настоящая» свадьба

Когда герцогиня выражала радость по поводу того, что они с принцем тайно поженились за три дня до официальной церемонии, эксперт снова заметил, что она коснулись носа. «Когда Меган чувствует себя неуютно, она касается своего носа, — сообщил Брюс. — Она настаивает на том, что тремя днями ранее она, Гарри и архиепископ Кентерберийский действительно встретились, чтобы провести свою личную церемонию. Но когда она говорит об этом, она касается этого носа. Ей что, не нравится свадьба?» Кстати, эксперты уже сопоставили рассказ о «настоящей» свадьбе Сассекских с канонами англиканской церкви и сошлись во мнении, что она не имела никакой силы (читайте также: Тайная свадьба Гарри и Меган: могла ли она быть на самом деле (или это выдумка Сассекских)).

Ссора с Кейт

Нашумевшая история о перепалке между невестками, состоявшейся накануне свадьбы Сассекских, долго не давала покоя репортерам. Они упорно писали, что мисс Маркл тогда довела Кэтрин до слез. По словам Меган, все было с точностью до наоборот, но многим показалось, что ситуация описывалась слишком вскользь (читайте также: Из-за чего на самом деле поругались Меган и Кейт (и о чем Сассекская умолчала в интервью)). Эксперт по языку тела поддерживает эту мысль. Брюс Дарем говорит, что «вытянутый взгляд» бывшей актрисы предполагает, что в этой истории могло быть что-то еще, о чем она умолчала. «Чего здесь не хватает, так это того, что когда вы пытаетесь доказать свою невиновность, вы поднимаете плечи — мы называем это эффектом Черепахи. Я просто хотел бы задать еще несколько вопросов в этот конкретный момент», — пояснил он.

Расизм во дворце

Что касается обвинений в расизме, Брюс Дарем считает, что сама Меган искренне верит в то, что она сказала. Об этом свидетельствует эмоциональность ее рассказа Опре. Когда в кадре появляется Гарри, его жена более не хочет обсуждать упомянутый разговор, что, по мнению эксперта, также может свидетельствовать о пережитом герцогиней стрессе и возмущении. Впрочем, у ее отца совсем другое мнение на этот счет (читайте также: Как отец Меган отреагировал на ее интервью (и на чьей он стороне в конфликте с Виндзорами)).

Фото: CBS