Фото №1 - Как отец Меган отреагировал на ее интервью (и на чьей он стороне в конфликте с Виндзорами)
Томас Маркл в эфире ITV, герцогиня Меган на шоу Опры Уинфри

После выхода в эфир спецвыпуска «Oprah With Meghan and Harry: A CBS Primetime Special» весь мир с удивлением следит за вызовом, брошенным Сассекскими дворцу. По сообщениям инсайдеров интервью, которое принц Гарри и герцогиня Меган дали Опре Уинфри, повергло Виндзоров в настоящий шок (читайте также: Шок и оцепенение: как Виндзоры отреагировали на интервью Сассекских). Но что о нем думают родственники бывшей актрисы?

Томас Маркл дал ITV полноценное интервью, посвященное откровениям его дочери. Во вторник он заявил прессе, что исключает возможность наличия расизма при дворе и считает упомянутое Меган замечание, сделанное кем-то из родни ее мужа и показавшееся ей оскорбительным, просто «глупым вопросом». Герцогиня говорила о том, что их с герцогом спрашивали, «насколько темной может быть кожа [Арчи], когда он родится».

По словам Сассекской, она считает, что ее первенцу было отказано в титуле принца и личной охране по причине ее межрасового происхождения. Это мнение уже успели оспорить эксперты, указавшие на законы о получении королевского статуса в Великобритании и особенности предоставления государственного содержания некоторым из членов БКС (читайте также: Обделенные: почему не все внуки Королевы получили титулы принцев и принцесс).

«Я очень уважаю королевскую семью и не думаю, что в британской королевской семье вообще есть место расизму. Я не думаю, что британцы расисты, я считаю Лос-Анджелес расистским, Калифорния — расисткой, но я не думаю, что британцы таковы, — сказал господин Маркл ITV. — Этот разговор о том, какого цвета и какой темной окажется кожа ребенка, я полагаю и надеюсь, был просто чьим-то глупым вопросом. Ведь может быть такое, что кто-то задает глупые вопросы. Это не значит быть убежденным расистом».

Фото №2 - Как отец Меган отреагировал на ее интервью (и на чьей он стороне в конфликте с Виндзорами)

По словам отца герцогини, комментарий следует изучить, но он также добавил: «Все эти разговоры о цвете и темноте ребенка — чушь собачья». Дворец уже сообщил, что займется расследованием в отношении жалоб на расизм в частном порядке. В официальном сообщении было добавлено, что «королеве жаль», что жизнь при дворе показалась Меган и Гарри такой травмирующей.

Это заявление хейтеры четы сочли чрезвычайно мягким и тактичным после действий Сассекских, воспринятых многими как прямое «объявление войны». По мнению Томаса, его дочь и зять «переборщили» с откровениями интервью, не обратив внимание на состояние здоровья герцога Эдинбургского, только что пережившего операцию. «Им следовало подождать, учитывая возраст королевы и Филиппа», — пояснил мистер Маркл.

Что касается заявлений Меган о суицидальных мыслях, ее отец выразил искреннее сожаление по этому поводу. «Я очень люблю свою дочь. И если бы я знал, что у нее психологические проблемы, я бы предпочел быть рядом с ней», — сказал Томас. Маркл отметил, что его дочь отстранилась и от него, и от ее матери, так что они с бывшей женой не имели возможности оказать ей должную помощь.

Фото: CBS, Shutterstock