Фото №1 - Самый роскошный и смелый вечерний выход герцогини Кейт в ее королевской биографии
Принц Уильям, герцогиня К'nhby и принц Гарри прибывают в Имперский военный музей на ежегодную награду The Sun Millies, где чествуют британских военнослужащих, 19 декабря 2011

Поклонники герцогини Кэтрин уверены, что избранница принца Уильяма быстро освоилась в новой королевской роли и начала держаться как настоящая аристократка. По мнению многих из них, самое блистательное появление Кембриджской состоялось в декабре 2011 года — всего через несколько месяцев после королевской свадьбы и накануне первого Рождества Кейт в статусе Виндзора.

Тогда Уильям и Кэтрин почтили присутствием церемонию вручения награды Sun Military Awards, проходившую в Имперском военном музее в Лондоне. Принц, как и положено, был в смокинге, белой рубашке и бабочке, а вот герцогиня предстала в непривычно роскошном ансамбле. За всю свою королевскую «карьеру» Кембриджская лишь несколько раз появлялась в черном на торжественных мероприятиях, оставляя этот цвет для протокольных траурных поводов. И поклонники по достоинству оценили драматизм образа новоиспеченной королевской особы.

Фото №2 - Самый роскошный и смелый вечерний выход герцогини Кейт в ее королевской биографии
Фото №3 - Самый роскошный и смелый вечерний выход герцогини Кейт в ее королевской биографии

На Кэтрин было длинное облегающее платье из черного бархата с лифом-сердечком, украшенным мелкими рюшами из полупрозрачного тюля, и без бретелей. Его авторство принадлежит креативному директору британского модного дома Alexander McQueen Саре Бертон. Она создала оба платья для свадьбы Кейт Миддлтон с принцем Уильямом, которые считаются образцами королевского свадебного стиля и по сей день. Кейт продолжила прибегать к услугам марки Alexander McQueen по разным поводам, от свадьбы младшей сестры до торжественных служб и государственных визитов.

Первоначально платье из черного бархата стоило 3995 фунтов стерлингов, однако версия Кейт была индивидуализирована и явно стоила дороже. Образ герцогини дополнили украшения Mouawad из ее личной коллекции, которые она получила в качестве свадебного подарка. Комплект состоит из колье, украшенного бриллиантами и рубинами в форме цветов, и такими же браслетами и серьгами. Обозреватели отметили, что уже на первых этапах пребывания при дворе Кембриджская переняла ювелирную страсть бабушки своего мужа, которая всегда ценила рубины (читайте также: Королевский выбор: общая ювелирная страсть Елизаветы и герцогини Кейт).

Фото №4 - Самый роскошный и смелый вечерний выход герцогини Кейт в ее королевской биографии
Фото №5 - Самый роскошный и смелый вечерний выход герцогини Кейт в ее королевской биографии

Комплект дополнили туфли Jimmy Choo Cosmic Pumps и черный бархатный клатч Pretty Ballerinas. Кейт предпочла романтичные локоны, идеально дополняющие драматичный образ. Вспоминая этот образ сейчас, поклонники Кембриджской пишут: «Ослепительная герцогиня, настоящая мечта». Другой пользователь констатировал: «Абсолютное совершенство и естественная красота». Третий поделился личным пожеланием, написав: «Хотели бы мы снова увидеть ее в этом».

Фото: Getty Images