Фото №1 - Секреты Кембриджских: почему у Кейт и Уильяма две разных спальни
Принц Уильям и герцогиня Кэтрин во время визита в Кафедральный собор Ковентри, 16 января 2018

Главная резиденция Кембриджских — апартаменты 1A в Кенсингтонском дворце, где герцоги проводят большую часть года. Недавно выяснилось, что у Кейт и Уильяма сразу две хозяйских спальни, и расположены они весьма необычным образом (читайте также: Родовое гнездо Миддлтонов: как выглядел дом, в котором росла герцогиня Кейт).

Фото №2 - Секреты Кембриджских: почему у Кейт и Уильяма две разных спальни
Герцогиня Кэтрин и принц Уильям на территории Кенсингтонского дворца, Лондон, 30 августа 2017

На планах апартаментов видно, что у Кембриджских две главные спальни, и находятся они на первом этаже, что весьма нестандартно. Такая планировка озадачила поклонников королевской семьи. «Кейт и Уильям спят на первом этаже… почему они не могли расположиться в одной из 20 комнат наверху?», — задался вопросом один из почитателей герцогов в своем твиттере.

Дело в том, что в большинстве домов обычных британцев спальни хозяев находятся на верхних этажах. Однако у герцогов эти этажи предназначены для персонала. Там, например, живет постоянная няня их детей, Мария Борралло. Что касается количества хозяйских спален, то на самом деле это вполне обычная практика среди титулованных особ.

По словам леди Памелы Хикс, двоюродной сестры принца Филиппа, аристократы «всегда имеют отдельные спальни». «В Англии у представителей высшего класса всегда были отдельные спальни. Вы ведь не хотите, чтобы вас беспокоил храп или чтобы супруг бил вас во сне ногами, — цитирует Памелу Express.co.uk. — Но иногда вы спите вместе. Приятно иметь возможность выбирать».

Фото №3 - Секреты Кембриджских: почему у Кейт и Уильяма две разных спальни
Барак Обама, принц Уильям, принц Гарри, Мишель Обама и герцогиня Кэтрин в Кенсингтонском дворце, 22 апреля 2016

Естественно, снимки спален Кембриджских никогда не попадали в сеть. Однако взглянуть на другие части их апартаментов поклонникам все же удалось. Кейт и Уильям пригласили к себе в дом фотографов в 2016 году, когда принимали у себя Барака и Мишель Обаму. В итоге фото интерьеров гостиной и детских комнат оказались в сети.

Фото №4 - Секреты Кембриджских: почему у Кейт и Уильяма две разных спальни
Герцогиня Кэтрин, принц Джордж, принц Уильям и Барак Обама в Кенсингтонском дворце, 22 апреля 2016

Гостиная Кэтрин и Уильяма выглядит типично для дворцовых комнат: обивка мебели с цветочным принтом, золотистая отделка и множество антикварных предметов (читайте также: Как сегодня выглядит дом Кембриджских, и что в нем изменила Кейт).

Пожалуй, самое необычное в интерьере Кембриджских (помимо спален на первом этаже) — мебель из IKEA, которая стоит в комнатах Джорджа, Луи и Шарлотты. Сообщается, что Кейт и Уильям выбрали для детских популярный бренд из-за «долговечности» и прочности. «Я горжусь тем, что наша мебель подходит для всех. Как для королевских особ, так и для обычных людей», — прокомментировал выбор герцогов главный дизайнер шведского бренда Маркус Энгман.

Фото: Getty Images