Секс-зависимость и комплекс второго сына: какие тайны принца Эндрю раскроет новая биография

Автор откровенного труда поговорил с многочисленными женщинами, имевшими связь с герцогом Йоркским, и собрал скандальные подробности его любовных похождений.

Герцог Йоркский на скачках в Аскоте, 27 июля 2019

Очередная книга готова всколыхнуть общественность, представив новые подробности жизни опального принца Эндрю. Уже в четверг в свет должен выйти труд «Секс, ложь и грязные деньги могущественной мировой элиты», в которым нападкам подвергается средний сын британской королевы. Имя Эндрю облетело все мировые газеты благодаря дружбе Его Высочества с Джеффри Эпштейном, обвиненном в сексуальных преступлениях (в том числе против несовершеннолетних) и покончившим с жизнью в тюрьме. Автор новой книги Ян Хальперин поговорил по крайней мере с дюжиной женщин, предполагаемо имевших связь с принцем Эндрю.

«Большинство женщин описывали Эндрю как идеального джентльмена и говорили, что между ними все происходило по обоюдному согласию, — сообщает Хальперин. — Одна женщина признала, что он был очень смелым любовником: не было предела его креативности в плане выбора локаций… Она сказала мне: „Эндрю потряс меня“, — но разочарование наступило, когда от него не поступило дальнейших известий».

Принцы Эндрю и Чарльз в Аскоте, 21 июня 2000

Автор новой книги выведал самые сокровенные догадки королевских инсайдеров, которые увлеченно приводит в своем издании. Ян сообщает: «Одна из бывших любовниц Эндрю сказала, что у него сексуальная зависимость, потому что он всегда был „вторым“ после принца Чарльза… Он сравнил свои отношения с братом с отношениями между Уильямом и Гарри. Уильяма всегда рассматривался как „королевский материал“, как и Чарльз, в то время как он и Гарри были плохими парнями… Это привело к образу жизни настоящего плейбоя. Он не получал достаточно внимания внимания и почувствовал себя особенным, затаскивая в постель красивых женщин» (читайте также: Всегда второй: трагедия «запасного» принца Эндрю и его сложные отношения с Чарльзом).

Ян Хальперин сообщает, что не обнаружил никаких доказательств того, что Эндрю, упорно отрицавший обвинения в связи с секс-рабыней Джеффри Эпштейна Вирджинией Робертс, не достигшей совершеннолетия, действительно занимался сексом с юными девушками, но сказал: «Нет никаких сомнений в том, что Эпштейн предоставлял Эндрю девочек, и это было причиной их дружбы. Он был одержим рыжими, и Эпштейн заставлял своих разведчиков прочесывать улицы в поисках самых красивых рыжих [девушек] перед их встречами».

Принц Эндрю со своей женой Сарой Фергюсон в Guards Polo Club, 8 июня 1986

Герцог Йоркский настаивал на том, что его контакты с Эпштейном были чисто деловыми, однако, как считает Ян, со временем сын королевы начал побаиваться Джеффри. «Эпштейн получал информацию о людях и мог использовать ее против них…  Когда [они с Эндрю] встретились в последний раз в 2011 году, Эндрю стоял на коленях и умолял Эпштейна никогда ничего не рассказывать о нем. Если на коленях перед Эпштейном был принц, представьте, какую власть он имел над другими», — констатирует Хальперин.

Фото: Getty Images