Семейные узы: герцогиня Камилла и ее тайное послание Гарри и Уильяму

Последний официальный выход Сассекских еще раз подтвердил, что не все в порядке в Британском королевстве. Но кроме явного напряжения между мятежной парой и Кембриджскими королевские эксперты также обратили внимание на герцогиню Корнуольскую, чей образ, по их мнению, содержал в себе некое послание пасынкам и их супругам.

Герцогиня Корнуольская прибывает на службу в Вестминстерское аббатство, 9 марта 2020

На службе в честь Дня Содружества, прошедшей 9 марта в Вестминстерском аббатстве, Сассекские и Кембриджские были лишены привилегии участвовать в официальном шествии вместе с королевой Елизаветой, как это было годом ранее. В этот раз монарха сопровождали наследник британского престола и его супруга, герцогиня Корнуольская. Многим показалось, что в своем наряде она зашифровала тайное послание сыновьям принца Чарльза и своим невесткам.

Увы, слухи о ссоре принцев Уильяма и Гарри не ослабевают, и холодность их встречи на торжественной службе в честь памятной для Соединенного Королевства даты дала дополнительную пищу для слухов (читайте также: «Напряженный момент: что не так с последней официальной встречей Кембриджских и Сассекских»). Эксперт в области языка тела Джуди Джеймс заявила Express.co.uk: «Все, кто жаждал увидеть теплое воссоединение братьев Уильяма и Гарри во время последнего совместного выхода обоих, были разочарованы. Некоторые их движения выдавали "техники избегания" [друг друга], которые принцы уже применяли раннее. Приветствие было довольно смелым, но сопровождалось напряженной улыбкой». Специалист также отметила, что на протяжении всего дня братья, которые так давно не виделись и скоро снова расстанутся, не перекинулись ни словом.

Любопытно, что именно для этого мероприятия герцогиня Корнуольская выбрала брошь, которую на ней не видели никогда прежде. Это брошь из коллекции королевы Елизаветы, которая позволяет пользоваться своими украшениями членам королевской семьи для дневных и вечерних выходов (читайте также: «Украшение со смыслом: герцогиня Кейт и ее «ювелирный реверанс» Королеве»). Знаковой является форма ювелирного изделия, усыпанного бриллиантами. Силуэт четко обозначает узел - символ многозначный, однако в европейской культуре традиционно символизирующий любовь.

В английском языке даже есть выражение «to tie the knot», что значит «связать себя узами брака». Также завязанный узел обозначает объединение не только двух человек, заключающих брак, но и двух семейств. Таким образом, узел символизирует не столько романтическую любовь, сколько преданность и семейные узы.

Возможно, 72-летняя Камилла, чей муж рано или поздно станет Королем, хотела взять на себя функцию примирения своих пасынков, а может, просто хотела напомнить им и их супругам о силе любви, которая способна выдержать любые испытания. На фоне сдержанного темно-синего пальто украшение, выбранное герцогиней, смотрелось особенно эффектно и не могло остаться незамеченным. Стоит отметить, что придворная жизнь часто заставляет представителей монаршей фамилии выражать свое мнение опосредованно, не пребегая к гласным заявлениям – не исключено, что это как раз тот случай.

Источник фото: Getty Images