Семейный вопрос: почему герцогиня Меган перестала видеться со своей матерью

Теперь мать и дочь живут в одном городе, но, по сообщениям инсайдеров, пока так и не встретились.

Герцог и герцогиня Сассекские переехали в родной город Меган, Лос-Анджелес, где до сих пор живет ее мать Дория Рэгланд. И хотя теперь их разделяют всего 10 миль, пока что семейство так и не воссоединилось.

Ввиду пандемии коронавируса, охватившей в том числе и США, Сассекские придерживаются предписаний врачей и ограничивают все социальные контакты. 63-летняя бабушка маленького Арчи не стала исключением. В воскресенье газета The Sun сообщила, что хотя идея переезда и принадлежала Меган, планов на Голливуд она не строит - они с мужем и сыном просто ищут постоянное место жительства, где всем было бы хорошо. Помощь в подборе жилища паре оказали их звездные друзья Элтон Джон и Дэвид Ферниш, которые даже предложили погостить у них. По слухам, с предложением помочь также выступили Джордж и Амаль Клуни.

Дория, Меган и Гарри на презентации книги в Лондоне, 29 сентября 2018

В данный момент семья придерживается максимального социального дистанцирования. По свидетельствам инсайдеров, Гарри, Меган и Арчи самоизолировались в частном особняке в престижном заркытом районе Pacific Palisades, расположенном между Малибу и Санта-Моникой. Вести отшельническую жизнь в планы Меган не входило, однако эпидемия внесла свои коррективы.

О разлуке герцогини с матерью источник сказал: «Меган очень тоскует. В конце концов, одной из главных причин переезда в Лос-Анджелес было желание быть рядом с мамой. Из-за своего возраста Дория, очевидно, должна быть особенно осторожна, а Меган и Гарри строго следуют всем официальным рекомендациям, касающимся коронавируса». Раннее ходили слухи о том, что принц Гарри хотел увидеться с отцом, принцом Уэльским, у которого был обнаружен COVID-19, однако отказался от этой мысли из соображений безопасности (читайте также: Двойные стандарты: почему Меган запретила Гарри общаться с Чарльзом).

Дория Редлан и принц Чарльз на свадьбе Гарри и Меган, 19 мая 2018

Также инсайдер сообщил, что освободившееся время герцогиня Сассекская использует, чтобы спланировать будущее своей семьи и изучить все связанные нюансы - к примеры, серьезные вопросы вызывает длительное пребывание Гарри на территории США (читайте также: Принц-нелегал: чем придется пожертвовать Гарри, чтобы жить в США официально). По сообщениям инсайдеров, она провела большое онлайн-совещание со своими агентами и сообщила им, что больше не намерена развивать актерскую карьеру.

Также Меган использует мессенджеры, чтобы связаться с мамой, пока встречи в оффлайн-формате не представляются возможными. «Они общаются по WhatsApp и FaceTime почти каждый день, но, конечно, это не то же самое», - сообщает источник. Знакомые герцогини предполагают, что бабушка будет приходить нянчиться с внуком, как только такая возможность появится, а с дочерью Дория сможет возобновить их воскресные походы в местную церковь - традицию, которую они всегда поддерживали, пока Меган не уехала из Калифорнии.

Фото: Getty Images