Фото №1 - Серый кардинал Виндзоров: как Кэрол Миддлтон «управляет» Кембриджскими
Кэрол Миддлтон и принц Филипп во время скачек в Аскоте, 21 июня 2012

Недавно королевский писатель Фил Дампьер упомянул «силу, стоящую за троном». Он говорил о Кэрол Миддлтон — матери герцогини Кембриджской. Дампьер добавил, что 66-летняя Кэрол не просто присматривает за принцем Джорджем, принцессой Шарлоттой и принцем Луи, но и выступает «стабилизирующей и поддерживающей силой на заднем плане» для герцога и герцогини Кембриджских.

Королевский эксперт считает, что Кэрол — «очень сильная женщина», преодолевшая «скромное прошлое» и основавшая семейный бизнес Миддлтонов Party Pieces, поставляющим праздничные украшения в тысячи британских домов. «Кэрол — очень сильная женщина с довольно скромным происхождением, и тот факт, что она наладила успешный бизнес, свидетельствует, что у нее железный хребет, — сказал Дампьер в беседе с The Sun. — Кейт все время обращается к ней за советом и утешением, и она много времени проводит с тремя детьми Уильяма и Кейт. Кэрол выступает стабилизирующей и поддерживающей силой на заднем плане, заботясь о детях, когда это необходимо, но также и просто находясь рядом. Кэрол можно назвать силой, которая стоит за троном, и ее влияние огромно».

Фото №2 - Серый кардинал Виндзоров: как Кэрол Миддлтон «управляет» Кембриджскими
Кэрол Миддлтон, Елизавета ll и герцогиня Камилла на свадьбе Кембриджских, 29 апреля 2011

Королевский писатель Кэти Николл ранее описывала чету Миддлтон как «якорь» для Уильяма и Кейт. Инсайдеры также считают, что родители герцогини — первые, к кому Кембриджские могут обратиться за поддержкой. Говорят, что перед свадьбой Его Высочество пообещал Кэтрин, что кое-что в их жизни никогда не изменится — это вовлеченность Кэрол и Майкла в их жизнь (читайте также: Обещание, которое Уильям дал Кейт перед свадьбой (и сдерживает до сих пор)).

По мнению Николл, будущий наследник престола, который потерял свою мать в возрасте 15 лет, находит успокаивающим присутствие мамы своей избранницы. «Это настоящее ощущение нормальности среди любого хаоса, — сообщила королевский эксперт изданию ОК! — Уильям всегда любил проводить время со всеми Мидлтонами, это его эскапизм. Он близок с Кэрол и Майклом и всегда настаивал на том, чтобы королевская семья относилась к ним хорошо, что королева и сделала. Она приветствовала их с распростертыми объятиями. Уильям находит совместные выходные весьма расслабляющими. Это дружная семья, и, что самое важное, они абсолютно нормальные. Это семейная динамика, которую он хотел бы видеть, когда рос, и это то, как он пытается растить своих собственных детей».

Фото №3 - Серый кардинал Виндзоров: как Кэрол Миддлтон «управляет» Кембриджскими
Майкл и Кэрол Миддлтон с принцем Джорджем во время регаты в Коусе, 8 августа 2019

Фото: Getty Images