Серый кардинал: какую роль мать герцогини Меган сыграла в «Мегзите»

Сассекские не раз подчеркивали, что уход из БКС был исключительно их решением, однако эксперты уверены, что на его принятие серьезно повлияла Дория Рэгланд.

Несмотря на то, что 63-летняя мать герцогини Сассекской проживает в Америке и нечасто видится с дочерью и зятем, она сыграла серьезную роль в стремлении пары отделиться от королевской семьи и стать финансово независимыми. «Гарри часто обращался к ней за советом [в том числе и перед заявлением о «Мегзите»], — поделился неназванный источник издания Mail on Sunday. — Она похожа на Королеву: никогда не жалуется и ни за что не оправдывается».

«Меган всегда полностью доверяла ей, но для Гарри Дория стала настоящей "скалой": ее мнение и взгляд на мир значат для него все». Источник добавил, что при этом Дория всегда ценила свое личное пространство – это объясняет практически полное отсутствие ее фотографий после свадьбы Гарри и Меган в мае 2018 года.

Слова инсайдеров подтверждаются и мнением многих экспертов, которые уверены: Рэгланд не могла остаться безучастной, наблюдая за «травлей» ее дочери британскими таблоидами. «Когда Меган и Гарри объявили, что уходят с королевской работы, чтобы стать финансово независимыми, это было похоже на влияние Дории. Финансовая независимость всегда была важна для нее», — поделился источник. Он отметил, что у Дории есть «абсолютная вера в себя», которая передалась Меган.

Тем временем, отец герцогини Сассекской высказал иную точку зрения на происходящее. В недавно вышедшем документальном фильме «Томас Маркл: моя история» он заявил, что уход дочери и зятя из БКС стал для него «разочарованием». Мужчина обвинил герцогиню в том, что она «уничтожает британскую королевскую семью», а также назвал Гарри и Меган «потерянными душами». Высказался Томас Маркл и по поводу своей бывшей супруги: «Для нее нет места в королевской семье. Она всегда выглядит испуганной [на фото], словно олень в свете фар на дороге» (читайте также: Томас Маркл и его правда: 5 главных цитат из фильма об отце герцогини).