Символы и знаки: секреты помолвочного кольца принцессы Евгении

Кольцо, которое Джек Бруксбэнк преподнес своей возлюбленной, определенно выделяется на фоне других свадебных украшений Виндзоров. Делимся подробностями в нашем материале.

Фото №1 - Символы и знаки: секреты помолвочного кольца принцессы Евгении
Свадьба принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка, 12 октября 2018 года

В январе 2018 года принцесса Евгения и ее возлюбленный Джек Бруксбэнк объявили о помолвке — радостная новость привела поклонников королевской пары в настоящий восторг, после чего публика начала активно интересоваться деталями предстоящей свадебной церемонии.

Отдельного внимания удостоилось помолвочное кольцо, которое жених выбрал для дочери принца Эндрю и Сары Фергюсон. Когда британские подданные впервые увидели его на пальце Евгении, они отметили невероятное сходство с тем кольцом, которое носила ее мать герцогиня Йоркская, и многие посчитали это плохим знаком, вспоминая, как завершился брак Сары и принца Эндрю (читайте также: Предчувствие беды: что пошло не так на свадьбе Сары Фергюсон и принца Эндрю).

Фото №2 - Символы и знаки: секреты помолвочного кольца принцессы Евгении
Кольцо принцессы Евгении

Кроме того, поклонники предположили, что помолвочное кольцо с сапфиром вместо традиционного бриллианта также является дурным предзнаменованием, которое не сулит благополучной совместной жизни.

Правда, спустя некоторое время, принцесса Евгения дала интервью, в котором подробнее рассказала о подарке Джека — как оказалось, главным камнем кольца был розовый сапфир «падпараджа», названный в честь цветка лотоса, а дополнен он был россыпью менее крупных бриллиантов. «Это очень особенное кольцо. Джек нашел этот сапфир и подумал, что он похож на меня — он меняет цвет в зависимости от освещения, что также является частью моего характера. Это очень трогательно», — сообщила принцесса Евгения.

Фото №3 - Символы и знаки: секреты помолвочного кольца принцессы Евгении
Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк, 2018 год

Это интервью растрогало и успокоило поклонников пары, кроме того, некоторые из них отметили сходство кольца с помолвочным украшением другой королевской невесты, Кейт Миддлтон — ее кольцо также было инкрустировано сапфиром и бриллиантами, и, что не менее важно, ранее принадлежало матери принца Уильяма, принцессе Уэльской Диане (читайте такжеИстория помолвочного кольца принцессы Дианы и Кейт Миддлтон). Как известно, несмотря на неординарный выбор украшения для Кейт, их брак с герцогом Кембриджским является образцовым, а потому поклонники королевской семьи посчитали, что, возможно, нестандартные кольца с сапфирами и другими драгоценными камнями, помимо бриллианта, откроют новую главу в истории свадебных украшений Виндзоров.

Фото: Getty Images