Скелеты в шкафу президента: за что племянница Дональда Трампа подала на него в суд

Имя Мэри Трамп, опубликовавшей скандальную книгу обо всех прегрешениях своего дяди, вновь попало в новости благодаря ее иску против президента.

Дональд Трамп на конференции в Белом доме, 23 сентября 2020

Имя Мэри Л. Трамп было у всех на устах в связи с выходом книги под называнием «Слишком много и всегда мало: как моя семья создала самого опасного человека в мире» в июле 2020-го. Разумеется, представительница династии Трампов говорит о нынешнем президенте США. Мэри — племянница Дональда, дочь его старшего брата Фреда-младшего, который страдал от алкоголизма и умер в 1981 году. Что же она не поделила со своим дядей?

Как часто бывает, все началось с финансовых вопросов. Мэри утверждает, что Дональд, его сестра Мэриэнн Трамп-Барри и брат Роберт Трамп, умерший в августе этого года, обманом лишили ее наследства. Племянница намерена вернуть себе потерянные миллионы, но пока ни Дональд, ни Мэриэнн не прокомментировали претензии Мэри. Администрация президента лишь окрестила «лживой» книгу, в которой Трамп описывается как «нарцисс», явно «представляющий угрозу для общества». Впрочем, когда Трампы попытались блокировать выход мемуаров Мэри в судебном порядке, у них ничего не получилось.

null

null

Зато теперь Мэри Л. Трамп сама подала на дядю в суд. В иске сообщается, что президент Трамп и его братья и сестра должны предстать перед судом и ответить по восьми пунктам, включая мошенническое введение в заблуждение и сокрытие информации, а также сговор. Также говорится, что Мэри Трамп «унаследовала ценные миноритарные интересы в семейном бизнесе» после смерти ее отца Фреда Трампа-младшего в 1981 году и что «Дональд, Мэриэнн и Роберт обязались следить за ее интересами в качестве доверенных лиц». Но дяди и тетя оказались недобросовестными защитников интересов Мэри.

null

null

Мэри Л. Трамп, племянница Дональда Трампа

«Они солгали. Вместо того, чтобы защищать интересы Мэри, они разработали и реализовали сложную схему по выкачиванию средств из ее активов, мошенническому сокрытую и обману ее относительно истинной ценности того, что она унаследовала», — говорится в судебном документе. Сейчас Мэри Трамп 55 лет, помимо активов в бизнесе, доставшимся ей от покойного отца, она занимается психологией и публикует свои труды. В своей книге она рассказывала, как дядя всю жизнь пытался дискредитировать ее, приписывая ей наркотическую зависимость и другие пагубные привычки, которых у Мэри никогда не было.

Как профессиональный психолог Мэри Л. Трамп также «оценила» некорректность поведения дяди во время отдыха в его фамильном поместье Мар-о-Лаго. Тогда она вышла позагорать в купальнике, и Дональд сказал ей: «Боже, Мэри! Как ты сложена!» Этот и многие другие эпизоды, включая случай, когда будущий президент заплатил другому студенту, чтобы тот сдал за него экзамен, описаны в книге «Слишком много и всегда мало».

Дональд Трамп перед отъездом в Северную Каролину и Флориду, 24 сентября 2020

После публикации труда Стефани Уинстон Волкофф под названием «Мелания и я: рост и падение моей дружбы с первой леди», рассказывающего о мошенничестве с инаугурацией, эпизодах сговора, коррупции и многих других неприятных фактах, иск Мэри Трамп выглядит серьезным пятном на имидже нынешнего президента. Кроме того, Уинстон Волкофф утверждает, что Иванка метит в кандидаты сразу после своего отца, и отмечает, что американцам важно узнать о династии все и как можно скорее (читайте также: План 2024: станет ли Иванка Трамп первой женщиной-президентом США).

Фото: Getty Images