Слабое место: главный недостаток принца Уильяма

В недавнем подкасте BBC будущий король признал свои слабые стороны, обнаруженные, к слову, не так давно.

Фото №1 - Слабое место: главный недостаток принца Уильяма
Герцог Кембриджский, 16 июля 2020

Недавно в свет вышел подкаст BBC Radio Five Live, в котором бывший футболист Питер Крауч разговаривает с принцем Уильямом о различных аспектах его жизни. В том числе речь зашла о необычных моментах, связанных с королевским статусом, спортивными способностями и даже семейной жизнью принца. Так, Уильям признался, какой из его подарков пришелся особенно не по сердцу Кейт в самом начале их отношений (читайте также: Худший подарок, который Уильям преподнес Кейт (по версии самого принца)).

Кроме того, мужчины поговорили об отцовстве. Герцог Кембриджский признался, что обучение детей на дому во время локдауна далось ему непросто. По его словам, он плохо разбирается в математике, к тому же, ему зачастую не хватает терпения и усидчивости, чтобы заниматься со своими детьми. «Не буду лгать, это было настоящим испытанием - пытаться заставить детей заниматься какой-то работой, но это были интересные месяцы, - признал Уильям. - За время домашнего обучения я узнал, что мое терпение намного более ограничено, чем я думал, это, вероятно, было самым большим откровением для меня, и я осознал, как невероятно терпелива моя жена. Должен признать, что я немного смущен своими познаниями по математике, я не смог бы учиться даже во втором классе».

Кстати, известно, что принц Гарри также не обладал большими способностями к наукам и находил обучение весьма трудным. Однако в отличе от старшего брата, которому суждено стать королем, на Гарри не оказывалось столь сильного давления. Тем не менее, нехватка концентрации у младшего сына и его неспособность быстро ориентироваться между разными интересами крайне волновала принцессу Диану (читайте также: Предчувствие матери: почему Диана беспокоилась за будущее Гарри).

Фото №2 - Слабое место: главный недостаток принца Уильяма
Принцесса Диана, принц Гарри и принц Чарльз провожают Уильяма в его первый день в Итоне, 6 сентября 1995

О реалиях жизни во время локдауна также высказалась и Кэтрин. «Были моменты взлетов и падений, как и у многих других семей в период самоизоляции. Джордж старше Луи и больше знает, но я всегда удивляюсь тому, как они все понимают, - сказала герцогиня Кембрижская. - И хотя вы не хотите пугать их и создавать подавляющую атмосферу, я считаю уместным говорить о происходящем [пандемии] простыми и подходящими для их возраста способами».

Как два человека, выросших без гаджетов, герцог и герцогиня Кембриджские поощряют игры на свежем воздухе, традиционные игрушки и развитие воображения своих детей. Известно, что на карантине Джордж, Шарлотта и Луи занимались садоводством, кулинарией и активными играми в часы, не занятые учебой.

Фото №3 - Слабое место: главный недостаток принца Уильяма
Принц Уильям, 3 июля 2020

Фото: Getty Images